Старый 20.11.2014, 22:41   #434
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и мир

Цитата:
Сообщение от Said Посмотреть сообщение
А с чего бы квартиры получали по месту работы, путевки, квартплата, стоимость газа и света и т.д., и т.п.. Как то выпало все из памяти, что ли.
Кто о чём... Ещё раз - Путёвки по месту работы и прочие блага и выгоды - были признаком той самой Общины о которой говорит Учение?

Цитата:
Сообщение от Алекс3 Посмотреть сообщение
История ВОВ, это история моих дедов, история моих отца с матерью, следовательно моя история.
Я именно это и имел в виду - только каким макаром это раскрывает вопросы собственности?

Цитата:
Сообщение от irene Посмотреть сообщение
То, что Вы говорите, мне кажется полнейшей абстракцией.
Это потому что из желания спора пытаетесь изо всех сил придумать за меня мою позицию и далее спорите с кем-то воображаемым)))) Разве я утверждал следующее:
Цитата:
Сообщение от irene Посмотреть сообщение
Начнём с того, что Община с большой в недрах капитализма не родится. "В недрах" имею в виду с соучастием в кап. отношениях.
Где я сказал что соучастие в кап отношениях рождает Общину?
Община имеет больше шансов именно при напряжённом сопротивлении среды - сравните с Марксом - именно капитал рождает своего могильщика... Так и Община построенная на основах осознанной борьбы получает больше шансов и уроков. Тот же самый принцип при любом развитии - чем выше сопротивление, тем выше напряжение. Высота напряжения определяет и качество и даже дисциплину сотрудников - не об этом ли Учение говорит?
А вот многие здесь - всё ждут на халяву манны небесной и ностальгируют по кем-то созданным колхозам, а так же придумывают благие общинные условия где всё спокойно, мило и удобно.

Последний раз редактировалось Восток, 20.11.2014 в 22:43.
Восток вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх