Старый 20.11.2014, 22:20   #433
irene

Рег-ция: 18.09.2008
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 927
Поблагодарили 3,911 раз(а) в 2,510 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и мир

Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от irene Посмотреть сообщение
Вот живу я при капитализме и условия для Общины так и не возникли.
Условия для Общины по моему должны создаваться собственными усилиями. Если ждать что тебе их кто-то правильный и продвинутый создаст - то это уже не Община а всё тот же колхоз. И тут многим стоит рассмотреть такую личную статистику - 30% времени тратится обычно на работу для "дяди" или в лучшем случае на "прокорм". А сколько времени потрачено на построение Общины?

...имея совершенно полную свободу действий и любое направление труда - в какую сторону направимся? Это ведь и есть школа. Сначала даётся заучить теорему, а теперь требуется её самостоятельно приложить к реальности. Хочешь жалуйся, хочешь восхваляй былых подвижников, но при этом угрюмо паши на припухшего но активного дядю... а хочешь - строй свою Общину. Самостоятельное упражнение и работа над ошибками... Руками и ногами своими.
То, что Вы говорите, мне кажется полнейшей абстракцией. Начнём с того, что Община с большой в недрах капитализма не родится. "В недрах" имею в виду с соучастием в кап. отношениях. Во все века люди, образовывающие Общины, жили далеко от мира и прятались

Если же говорить о некоторых видах кооперации, то можно объединяться, но можно ли избежать то же самое соучастие в кап. отношениях?

Следующее. Откуда взять первоначальный капитал?

Ещё более важное. Самое важное. Каждому даны свои энергии, надо их "задвинуть" и заниматься тем, что обладает "товарностью"? Но даже Учение говорит, что успешным не будет такой человек. И счастливым тем более.
Не забудьте, что таких людей подавляющее большинство, чем тех, кто хочет иметь "своё" дело. Куда их, если не находят себя в кап. производстве как хозяйчики?

Я думаю, что советский тип жизни для многих был гораздо более подходящий. Музыкант? - ищи работу или в оркестре, или в муз. школе на худой конец. Конструктор? - идёшь на предприятие. Программист - предлагаешь свои услуги фирме.

А Вы что им и многим другим предлагаете?