Старый 19.11.2014, 23:28   #397
Дамин

Рег-ция: 17.11.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 4,212
Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и мир

Саид, а почему не получается? Я понимаю, что на месте не много высокооплачиваемой работы. В глубинке хорошо зарабатывают местные хорошие профессионалы, которые достигли высокого мастерства в своем деле и трудятся неустанно. В своей станице я таких знаю. Сам я тоже неплохой профи в высотном деле, но в районе нет высоток и работы для меня. Поэтому приходится работать в московском регионе.
Если на месте не удается заработать, а строиться надо, то возможно надо пытаться работать на выезде. Мой сосед 31 году, строитель ездит по вахтам и привозит нормальные деньги.
Но так не может продолжаться бесконечно. Я много раз разговаривал со своими земляками и часто я задавал им вопрос о том зачем они приехали в Россию и сколько они будут жить в нечеловеческих условиях и ради чего?
Ответы были разными. Почти все говорили, что хотят решить материальные проблемы: построить дом, купить авто, заняться мелким бизнесом, открыть магазинчик, купить скотину, завести семью.
И видно было, что люди готовы несколько лет терпеть лишения на чужбине не просто из-за денег, но ради перспективы встать на ноги на Родине и стать автономно-независимыми в своем кишлаке, городе.
В российской глубинке дело обстоит точно также. Первоначальный капитал не лежит под ногами. Его надо заработать. Часто приходится ехать далеко. И в этом нет ничего предосудительного или ненормального.
По поводу моего благополучия: за полгода я заработал на высоте в общей сложности 270 тысяч рублей. Вторые полгода я тратил эти деньги на реконструкцию моего дома собственными силами без наемников. Кончились деньги и я снова в свободном полете, ищу работу и заработок. Так я живу последние 4 года. Закончу дом и тогда уже плотно осяду на месте и буду выращивать помидоры.
Дамин вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх