Старый 18.11.2014, 23:29   #382
Дамин

Рег-ция: 17.11.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 4,212
Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и мир

Можно жить по месту строительства и тогда это строительство затянется до смерти и не будет реализовано, так как на месте нет заработка. Работа есть везде, но зарплата совсем маленькая. Кто построился тот живет и существует рядом, а мне невозможно так. Приходится мотаться по белу свету в поисках нормального заработка. Кто в этом виноват? Честно говоря, я об этом не думаю сильно. Больше думаю где найти нормальную работу и денег за неё. Почти все уходит на ремонт и стройку дома. Но как только эти проблемы решатся я осяду и займусь хозяйством.
Не знаю почему, но я никогда не искал виноватого в таком положении дел.
В станице почти вся молодежь работает на выезде на вахтах и по командировкам и такое положение принимают почти все. Кто не хочет мотаться по белу свету, тот сидит дома без денег или пьянствует на случайные заработки.
За газ я плачу по счетчику как все. За воду тоже и электричество. Все это я купил вместе с домом за небольшие (по московским меркам) деньги 650 тысяч рублей.
Кока колу и бон аква я не покупаю. Довольствуюсь простой водой из-под крана. А вода сетевая артезианская, очень мягкая и чистая. В Москве вода гораздо хуже.
Конечно, я не имею точной оценки происходящего. Как может маленький простой человек видеть глобальные вещи? По отрывочным сведениям из СМИ, из своего субъективного мировосприятия складывается какая-то картина и она не может претендовать на действительность.
Но я точно знаю, что сытый голодного не разумеет.
Знаю я также, что большинство из нас живет в мире иллюзий. Возьмите любой мегаполис - это в высшей степени искусственное образование в котором скучились люди и стали заложниками. Я давно пытаюсь вырваться из тисков города и скоро мне это удастся. Но очень много людей рвутся в города, так как не видят перспектив в деревне. Легко попасть в каменные джунгли и очень трудно вырваться обратно на волю. Многие доживают до старости и заканчивают жизнь бедными, одинокими и больными.
Дамин вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (2)