Старый 15.11.2014, 00:44   #5492
Wetlan

Рег-ция: 16.10.2004
Благодарности: 65
Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях
Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™
По умолчанию Ответ: Ситуация на Украине

http://donetskua.com/stati/mneniya/plan-rodzhersa

План Роджерса

Есть у меня особая внутренняя рубрика «Воскресный выгон от Роджерса». Это когда за неделю уже надоело писать серьёзную аналитику с цифрами и фактами, а сказать ещё есть о чём.
И тогда я отхожу от сухого языка фактов в сторону иронии, юмора (сатира, ирония и йумор – это три разные разницы) или других нестандартных форм, «не приличествующих суровому онолитегу». В этот раз воскресный текст

растянулся до вторника, но пусть, он того стоит.

Итак, Show Time!

Американская оккупационная администрация в Украине за чуть более полугода своего правления достигла впечатляющих результатов:

- сократила ЗВР Украины с $20,4 миллиарда до $11,1 миллиарда (из которых реальных ликвидных активов меньше $2 миллиардов);

- увеличила государственный долг с $58,4 миллиарда до $96,2 миллиарда;

- обесценила национальную валюту на 84% (и это далеко не предел);

- снизила банковский капитал в Украине примерно на 36-38%;

- сократила наличные (находящиеся вне банковской системы) сбережения населения с $40 до $8 миллиардов долларов;

- снизила ВВП Украины на 25-30%;

- эффективно ведёт к закрытию (или уже закрыла) «АвтоЗАЗ», КБ «Антонов», «Южмаш» и многие другие элементы «проклятого совецького наследия»;

- уничтожила свыше 600 предприятий на территории бывших Донецкой и Луганской областей, а также множество жилых зданий и объектов инфраструктуры;

- заставила ненавидеть герб, гимн, флаг Украины (а также шаровары, вышиванки, оселедцы и ещё кучу вещей, ассоциируемых с Украиной) несколько десятков миллионов человек, как на территории Украины, так и за её пределами – теперь это нацистские символы, ассоциируемые с массовыми убийствами;

- привела к потерям свыше 40 тысяч украинских солдат и боевиков нацгвардии;

- привела к гибели нескольких тысяч гражданских (ООН говорит о трёх тысячах, возможно реально больше) и сотням тысяч беженцев;

- и множество других «достижений».

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх