Цитата:
Д.И.В. писал: "Разрешите спросить у Вас, - кем. Кем возместить?" Сотрудник пишет: "Если точнее выразиться – Попытка человечества возместить себе утерянные способности". |
Человечество - это собирательная абстракция. Каждый собирает эту абстракцию для себя - то, как он понимает этот термин "человечество". Следовательно ...
Цитата:
Д.И.В. писал: "Да, вот поэтому я и пишу, что интернет - это только отражение или, если хотите, слабое подражание ... того, что на Востоке создавалось непосредственно." Сотрудник пишет: "Эта строчка замахивается на Вашу тему. Так отражение или слабое подражание ??" |
Тут я процитировал ВСЮ ту цитату, которую Вы сократили. И теперь понятно, что эта строчка никоим образом не "замахивается" на мою тему - я сказал то, что сказал в заголовке: "Интернет - отражение Тонкого Мира". И теперь, если конкретизировать это общее название - то еще и отражение и слабое подражание того, что создавалось на Востоке - я вынужден повториться. По крайней мере тут, на нашем форуме делаются попытки слабо отразить и подражать тому, что Востоке создавалось во времена Теософского Общества и позже того, что делали Рерихи.
А в основном, теперь интернет - это СИЛЬНОЕ отражение низших слоёв астрального мира. А может даже и частичное проявление их.
И телевидение отчасти тоже.
Цитата:
Д.И.В. писал: "Я не думаю, что это всегда беда. Иногда, как раз беда, если не можешь обойти эту, во многом, черную дыру - Интернет. И я Вам завидую, если Вы можете "сравнить Интернет с Хрониками Акаши". Сотрудник пишет: "Если сам себе хозяин, то можно обойти. А сравнить все что угодно можно". |
Ну вот Вы же не смогли обойти? Но это же не значит, что Вы не сам себе хозяин?
Цитата:
Д.И.В. писал: "Скажите, являются ли для Вас синонимами такие понятия, как "эгрегор" и, скажем, "ложа"?" Сотрудник пишет: "По моему мнению Понятие «ложа» включает в себя "эгрегор". |
Так что же это такое, тогда - "эгрегор". По-сути? Слово было введено, или, по крайней мере, получило широкое распространение благодаря Элифасу Леви - христианскому эзотерическому мистику, жившему и изучавшему восточные писания в XIX-м столетии.
И, да, согласен -
теперь согласен с тем, что Вы сказали об этом. Дальше - смотря по тому, что Вы добавите, если добавите.
Цитата:
Д.И.В. писал: "Каким образом мы можем определить со стопроцентной уверенностью, что это именно "собеседник и друг по форуму"?" Сотрудник пишет: "Почувствовать. В тонком мире можно настроиться именно на собеседника, и ни кто его не заменит. Мысленные настройки очень точны и избирательны. Если настраиваешься на кого-либо, то это будет только он и никто другой. У меня есть некий опыт в телепатии". |
Возможно, что Вы правы. Пусть Ваша интуиция и чувствознание никогда Вас не подводят.
Далее, хочу напомнить весь контекст:
Цитата:
Сотрудник пишет: "При всех положительных сторонах, Интернет не может быть отображением тонкого мира. Тонкий мир лучше и возвышеней. В нем действует столько всего, что мы сейчас не знаем и не подозреваем". Д.И.В. отвечает: "Если Вы пишете, что в тонком мире "действует столько всего, что мы сейчас не знаем и не подозреваем" - то как можно утверждать, что что-то из этого не может найти своё отображение и в Интернете тоже?" |
Цитата:
Сотрудник теперь пишет: "Свои знания о тонком мире мы получаем от наших учителей и выносим сами с помощью внетелесного опыта ночного выделения астрального тела. Работаем на двух планах, днем здесь, ночью – там. Что-то наверняка находит, но не все". |
Всё найти невозможно сразу. И постепенно тоже. Можно только находить все больше и больше. Но это не противоречит тому, что я писал ранее и что Вы оспорили, а потом добавили то, что не связано с предыдущим. Не могу сказать проще.
Цитата:
Сотрудник заключает: "С уважением, Сотрудник". |
Взаимно и аналогично, Д.И.В.