Старый 23.10.2014, 23:16   #1749
irene

Рег-ция: 18.09.2008
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 927
Поблагодарили 3,912 раз(а) в 2,511 сообщениях
По умолчанию Ответ: Великий Отбор

1952 г. 156. Тускло в мире. В глубине сознания шевелится Хаос. Мрак окутал Землю. Люди задыхаются в созданных ими удушениях. Платом безысходности покрыт мир. Поникли огни духа. Давление будет увеличиваться, пока дух не рванется кверху. Но где-то находятся пределы, и к этим пределам подходим. А за ними черта взрыва или воскресения. В этой тьме беспросветной воины Мои – как Башни Света. Воины Мои – держатели сети планетной, спасительной сети Света. Если бы не она, не вместило бы сознание всего ужаса распущенного яда. Велик упор, или давление, на столбы Света, и тяжко держателям. Но беспредельна крепость духа во дни тягостных невыносимых нагнетений. И только сильные и сильнейшие в состоянии устоять. Чем ближе ко Мне, тем сильнее нагнетение, и весь упор тьмы Несу на Себе Я. А ближайшие помогают облегчить нагружение. Не Я Накладываю тяжесть, но вошедшие в Свет Мой и Светом Моим самосветящиеся, тем самым уже противопоставляют себя тьме и ее натиску. В этом объединенном усилии напрягается все воинство Света. И задача дня – не уйти с поста, не согнуться духом, выдержать, хотя бы титаническим напряжением всей своей духовной мощи, эти последние часы битвы. И не только устоять, но и поддержать более слабых. Великое Служение нелегко, и вступивший на его путь идет по стопам Великой Жертвы.

1952 г. 161. Везде уничтожаются формы старого мира. Все разрушаемое вопиет о несправедливости. Но как же иначе сменить одеяния тьмы на одежды Света, формы, порожденные мраком и невежеством, на формы красоты? Как строить новое, не очистив место для постройки? В лучах Света старые формы выявляются во всей своей неприкрашенной наготе и чудовищной нелепости. Будут сметены нелогичностью своего уявления. Своего рода reduction ad absurdum, но в планетном масштабе. Саморазрушатся элементами разложения, из которых состоит их сущность. Назовем этот процесс саморазрушением или, лучше, самопожиранием.

1952 г. 169. Владыка Своим Светом Творит жизнь планеты и направляет течение событий. В Его Руках нити народной судьбы. Велико и сложно переустройство мира. Тяжко на сломе уходящего мира. Колеблются неустоявшиеся условия Нового. Несется река Нового Мира, ломая преграды. И каково разрушаемым? Потому и неистовствуют, ибо чуют конец свой. Приветствуем все созидательное и объединяющее. Разложение и разъединение оставляем темным.

Последний раз редактировалось irene, 23.10.2014 в 23:28.
irene вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх