Старый 09.06.2005, 23:18   #47
Selen
Banned

Рег-ция: 08.09.2004
Благодарности: 311
Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях

ну вот и порезвились и главное в рамках приличий, чем не свобода. Будь ВЧ на посту зарубил бы сходу.

Думал подождать его, да некогда.

Мысли вслух. Просьба сильно не ругать, а впрочем всё равно.

Предполагать некий келейный конструктив в рамках «свободного разговора (СР)» это несерьезно. Для этого есть больше чем достаточно разделов более строгой организации.

Кстати.
Какое казалось бы мне дело до модератора ВЧ если я в «СР» не ставлю никаких тем?
Размышляя над тем, чем же мне он так неугоден, я выловил следующий аргумент.

В природе есть такие вещи как КАТАЛИЗАТОРЫ.
Если они присутствуют в некоем процессе, то (это принципиально) никак не участвуя в этом процессе, но тем не менее именно в силу только самого факта своего присутствия, они оказывают на СКОРОСТЬ процесса взаимодействия либо ускоряющее влияние, либо тормозящее.

ВЧ как мне видится, являет собой пример ТОРМОЗЯЩЕГО КАТАЛИЗАТОРА.
Он почти не участвует в диалогах «СР», а если участвует, то манера давать ответы предполагает явное (или неявное) намерение отбить охоту у вопрошающего задавать их далее.
Свободный разговор все-таки СВОБОДНЫЙ и иметь стражем этой свободы человека с менталитетом лорда - это нонсенс.
Свободный разговор является вотчиной масс и салонные манеры здесь неуместны.

Свобода это конечно, иллюзия, ибо пока не уперся в рамки правил и нормы законы можешь мнить себя свободным. Чем шире пространство внутри этих клеток, тем и сильнее иллюзия, а значит сильнее приятность бытия, ибо тебе хорошо и стражу закона необременительно. По этой идее для правопорядка в СР достаточно двух положений:
-не должно быть самовольного пресечения горячего спора модератором, если словеса укладываются в нормативную лексику.
-если участник спора просит защиты – она должна быть обеспечена.

Что касается высокой идеи форума и некоей кармической привязки его постояльцев, то у меня здесь процент веры 50 на 50 - нечто тянет несомненно, но всё-таки в меру.
Тем не менее допуская вероятность что это всё, я имею ввиду всю эту тусовку форума, имеет более ВЫСОКИЙ СМЫСЛ, и то, что форум представляет собой некую значимую структурную единицу, прикладывая сюда всё своё мировоззрение, во мне во весь рост стоит ребром представление, ради которого я и затеял всю эту возню, потому как мне так видится и я не могу с этим ничего поделать и мне плевать кто там что думает – моё дело сбросить – так вот, видится что проблема форума в том что он не развивается и виной тому раздел СР где не хватает реальной свободы.
Учитывая слова Михаила М, которые резко срезонировали , а именно «Перед лицом событий космического масштаба надо что-то менять» и если допустить (а я допускаю) что это всё правда и действительно имеет быть, то ВЧ как тормоз и как пробка на пути прогресса подвергает себя опасности, потому как тот Огонь в который все тут верят и который приближается ради серьезных перемен естественно не потерпит помех на своем пути.
вот такая история. Думайте сами, решайте сами. Я исчезаю. Всем всех благ.
Selen вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх