Цитата:
Сообщение от Алекс3 Пытаясь оказать мне помощь – в понимании, вы стараетесь утвердить свое превосходство? |
Ошибочно думать, что другие руководствуются теми же мотивами, что и вы. Это – первое, что нужно понимать при общении с любым человеком.
Цитата:
Сообщение от Алекс3 Также последовать правилу Жванецкого в отношении меня вы не сможете, так как я не тонущий человек. |
Вы не поняли мои слова, потому, что желаете продолжения спора, а не понимания меня.
Я следую правилу Жванецкого в том, что перестал «протягивать вам руку помощи» в своем объяснении иносказательного смысла афоризма. Думая, что вы его понимаете буквально.
Цитата:
Сообщение от Алекс3 Как-то мне довелось вытаскивать водителя из покореженной машины (у него были сломаны ноги). Так мне в голову не пришло что-то ему объяснять, думал только что машина может загореться. Когда человек стоит на краю гибели, не всегда есть время что-то объяснять, или найти подходящие слова. |
Однажды морозной зимой, я с еще четырьмя здоровыми мужиками еле-еле смогли вытащить из ледяной Невы женщину в длинной шубе… Но смогли мы это сделать – именно потому, что она обеими руками хваталась за нас из последних сил, а мы за нее.
Вот вам буквальный пример, говорящий сам за себя.