Старый 10.10.2014, 22:02   #2
irene

Рег-ция: 18.09.2008
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 927
Поблагодарили 3,912 раз(а) в 2,511 сообщениях
По умолчанию Ответ: Великий Отбор

Продолжаю отрывки из Граней за 1952 год. Всё продолжает оставаться актуальным:

1952 г. 63. Но смотрящие в будущее устоят.

1952 г. 68. Сохраните торжественное настроение в дни печали и скорби, ибо идущее окончательное разделение означает Суд. И отошедшие ошуюю потеряны для планеты навсегда, так как избрали свой путь. И участь разделят иерархии тьмы, ибо с планеты уйдут. Тьма хочет покончить с Землей взрывом и уплыть на обломках. Но Свет побеждаем не бывает. Отстояли планету. В этом тьмы пораженье. Неистовствует, но это бессилие ярости. Темным уготован Сатурн. Кто-то хотел бы уничтожить половину человечества. Уйдут множества, но не по их умыслам. Карающий меч космической справедливости опустится на головы темных. Кто защитит их от огненных энергий пространства? Где найдут спасение? Но на Земле тьма совершит свое последнее великое предательство – предаст своих верных слуг... И превратятся в прах и пепел все их хитроумные построения. Превратится в прах всё, ради чего души свои они предали и предавали тьме. Старались тысячелетия, копили, приобретали, строили. Сметено будет все темное. И тот, кто гонялся за миражом их посулов и прельщений и предал душу свою ради них, лишится всего, даже той частицы Света, которой был жив. Тускло будет темным – Утверждаю. Заря жизни занимается над Землею, и дети Света встретят ее, избавительницу, радостно и в воскресении духа и увидят Солнце жизни. Но над теми, предавшимися тьме, взойдет заря смерти и солнце смерти покажет им лик свой. Есть планеты жизни, и есть планеты смерти – мертвые планеты; и живые мертвецы, еще обитающие Землю, но им созвучащие, уйдут прочь по закону магнитного созвучия. Неистовствуют в последней бесплодной борьбе. Нет судей, нет свидетелей. Каждый будет увлечен в вихрях магнитного притяжения энергиями своей собственной сущности. Каждый самой своей сущностью и накопленными в ней энергиями будет вовлечен в орбиту притяжения, соответствующую ему по составу элементов, им самим вложенных в свою ауру. Неотвратимо грядущее, неотвратима судьба обреченных – самообреченных. Уже закрылись духовные очи многих – магнит отрицательных энергий действует. А они, ничего не замечая, в прогрессии ускорения стремительно несутся к бездне, где ждет их конец. Так избравшие путь тьмы получают награду свою.

1952 г. 73. Смотри: в горниле испытаний народы приуготовляются к Часу Моего Прихода. Стезею битвы идет оно. ...Несравним Свет и величие будущего с убожеством и мраком настоящего. И ты, Мой любимый, в час мрака со Мною разделивший тягость его, со Мной и пребудешь и разделишь величие будущего так же полно, как разделяешь ужасы битвы, неся на плечах всю тягость пространственных нагнетений. Разрядителями Зову Моих воинов, а учеников – в особенности. Нагрузку несут по сознанию. По духу и ноша. Каждый несет крест свой, но ближайшие помогают нести и Мой, ибо велико его бремя.

1952 г. 75. Существовать не может. Падет все, что от старого мира, силою своей отсталой структуры.

1952 г. 79. Седая старина хранит чудесные сказки и легенды о жизни и истории Алтая. Страна возможностей! Страна будущего, неизжитая обреченной цивилизацией. Легенды прошлого и необычность будущего соткут яркую, необычайную действительность грядущих близких лет. В нем будет запечатлено сердце культуры Новой Страны и Нового Мира. Все новое, все необычное и все неповторяемое. До времени еще захоронен очаг будущей культуры.

1952 г. 81. Замечайте вехи Нового Мира, как феникс, возрождающегося из отбросов, и шлаков, и пепла старого. Он, старый, как скорлупа яйца, пробитого птенцом, чтобы выйти из него и отбросить. Был нужен, чтобы родить птенца – Новый Мир, а теперь отбрасывается за полной ненужностью. И как бы он ни протестовал, в нем нет жизни. Потому и пойдет в переработку, как и все отбросы в природе. И надо понять участь тех, кто решил разделить с ним свою судьбу, судьбу мертвой шелухи. Такова жизнь. И горе тем, кто прельстится вороными скакунами прошлого, старого, мира. Мчатся во тьму и влекут за собой колесницу смерти. Но в будущее летят кони Света, и крепко держит повод Моя Рука.

1952 г. 85. Враги эволюции, враги человечества – так Назовем тех, кто от старого мира. Велик лагерь тьмы, но будет сметен. Нужно во всем сознательно стать на сторону Света, особенно в понимании мировых событий и тех явлений, которые сейчас происходят в жизни народов. И даже в непосредственной близости надо увидеть и понять поступь Нового Мира, везде, во всем. Отметается личность и личные интересы в сторону. Все делается для человека, но не во имя личности сегодняшнего или вчерашнего дня. Мощь коллектива Нового Мира растет непомерно, и она сметет, как картонные домики, все построения старого мира. И когда гигант встанет на ноги, старый мир увидит и поймет свою обреченность и бесцельность борьбы. Сейчас еще борются, ибо не понимают. И хорошо, иначе бы безумствовали. И там, где Новый Мир терпит кажущееся поражение, собираются мощные узлы энергий для стихийного сокрушения временной запруды. Ничто не остановит течение эволюции. Ибо Мы Бодрствуем. Мы на страже Мира. Нужно понять себя неотъемлемой частью гигантского процесса и нужным в нем винтиком, бесцельным и ненужным, если взят он отдельно и выброшен из машины. Поставленные Мною понимают свою часть и свой вклад. Творим общее дело Общего Блага. Сила каждого в гигантской силе коллектива. И это требуется осознать, охраняя свою Индивидуальность.

1952 г. 87. «Хижина дяди Тома». Находя эту книгу вредной, Л. указывает на вред жаления. Книжку написали, над ней умилялись, но рабы остались рабами. Нужна творящая жалость, то есть сострадание. Не имеет его старый мир. Одни утопают в избытке земных благ, другие миллионами умирают от голода и десятками миллионов – от невыносимых условий жизни. Лицемерие планетарное надо оставить. С Евангелием и крестом в руках обрекают на вымирание и бедствия целые народы. О благе народном Заботимся. Не надо Христу таких последователей. Пусть лучше не называют себя христианами, но не участвуют в мировом преступлении. И малых сих, во тьме пребывающих, опекают, как волки ягнят, ибо, воистину, волки в овечьих шкурах. Пора открыть глаза, и понять маски тьмы, и сбросить их с этих служителей тьмы. Увидите оскал тигра. Радуйтесь лучу истины, освещающему истинное мировое положение народов. «Разве я сторож своему брату», – так говорит старый мир и хватает брата за горло. Но каждый ответственен за всех. И если где-то люди умирают от голода, то ответственны вы и будете отвечать вы. И никому не уйти от ответственности за брата. Говорим о братстве народов. Это основа строительства Нового Мира. Один отвечает за всех и все за одного. Еще раз Говорю: Едино стадо и Пастырь – Я. Разделение идет во всем до конца, также и понимание явлений. Каждое явление мира выявляет свою истинную сущность, все выявляет свой настоящий лик, чтобы быть либо оправданным, чтобы жить, либо осужденным, чтобы умереть или исчезнуть. ...Многим Скажу, позорящим Имя и Учение Мое: «Прочь от Меня, не Знаю вас, делающих беззаконие». Многие и много прикрываются Мною. Но миллиард – знак Моего войска, им и Сотру тьму и ее приспешников. Великое будет рушение, и даже пес не придет на их зов. Так и останутся на грудах щебня. А народы пойдут и уже, не сознавая того, идут за Мной. Я Поднял их. Я, Владыка Шамбалы, Утверждаю Царство Грядущего Света. Да будет Свет, и Свет этот да будет Солнцем народов – детей Моих.

1952 г. 92. Скоро Поднимем его Знамя, Знамя Мира. А пока надо терпеть и ждать. Старый мир – это труп. Ядовиты флюиды его бурного разложения и опасны. Находится в апогее разложения. Происходит самопожирание. Отравляется продуктами, ядом собственного разложения. Самоуничтожение. Каждая мера бьет по нему же страшной силой обратного удара. Чем активнее, чем больше мер, тем больше ударов, потрясающих его до основания и разрушающих его организм. И нет ему ни выхода, ни спасения. А так как катится в пропасть, то и меры становятся одна чернее другой, и страшны обратные удары. Восстал против Меня.
Развернуть/свернуть список спасибок (1)