Старый 09.06.2005, 09:30   #14
Михаил M.

Рег-ция: 14.02.2005
Благодарности: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от Kay Ziatz
Я разве утверждал, что болтовня на форуме ЛУЧШЕ? Я лишь говорил, что деятельность не лучше, а это разные вещи логически.
Потом, нирвана не ничто, это примитивное понимание, кураевское.
Вы разделили обсуждение тонкостей Учения и деятельность, причем деятельность Вам кажется недостойным занятием, ибо это майя. Вас поправили, что болтовня тоже майя, но обсуждаемое Учение, приложенное к жизни есть Действие, которое предпочтительней, ближе к Истине, так как являет Синтез.
Если Вы хотели задеть AndR, соотнося его с Кураевым, то мимо цели. Он вряд ли близко знаком с "творчеством" этого господина. Что касается нирваны, то вполне вероятно, что он, имея интуитивное представление о о сем состоянии, ближе к Истине, так как зачастую "знатоки" подобных вещей уходят в прямо противоположную сторону от настоящего значения этого слова. Это все предположительно, так, мысли вслух, я тоже не знаю, что такое нирвана, хотя изучал этот вопрос, без должного усердия, правда, потому что говорить серьезно о нирване было бы тем же самым, что выяснять, сколько бесов уместится на кончике иглы.
Михаил M. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх