![]() | #5103 | ||
![]() http://newsrepublic.ru/mnenie/ Мы наблюдаем попытку начала третьей мировой войны. Атака на Украине – это именно такая попытка 03.10.2014 США торопятся на Украине, поскольку хотели бы предотвратить глубокий кризис Запада. Об этом заявил известный итальянский журналист Джульетто Кьеза во время презентации новой книги «Владимир Путин в зеркале Изборского клуба» в Москве, передает корреспондент Накануне.RU. «Я считаю, что Владимир Путин единственный разумный руководитель», — сказал он. «Я не оптимист, у меня есть сильные опасения, что мы наблюдаем попытку начала третьей мировой войны. Атака на Украине – это именно такая попытка. США уже давно захватили Украину. Эта спешка объясняет только одно, что в Америке, на Западе они спешат. Почему? Они хотели бы опередить глубокий кризис Запада, общий кризис», — отметил Кьеза. «Чтобы сказать правду, я создал в Италии свое телевидение, маленькое и скромное, [с аудиторией] всего 250 тыс. человек. Мы единственные рассказали правду об Украине», – отметил журналист. «Недавно я искал материал и нашел статью Владимира Путина за 2004 год. Еще тогда он очень открыто отметил, что «наши партнеры на Западе не такие искренние, как мы их принимаем». И потом добавил такую фразу, что «они не хотят союзников, они хотят вассалов». Я опубликовал это интервью на своем канале, чтобы люди видели, что Путин еще в 2004 году понял ситуацию. 10 лет спустя, очевидно, что он был прав. И, я повторю, что ситуация пока не вышла из-под контроля, потому что Владимир Путин в очень трудной ситуации, когда его все на Западе обвиняют, постоянно называет их «партнерами», — рассказал Джульетто Кьеза. По его мнению, «если Европа еще не спустилась к нулю, это потому что Путин рассматривает Европу как возможного союзника». «Путин очень мудрый и он может спасти не только Россию, но и нас (Европу)», — заявил он. | |||
![]() |
|