Цитата:
Сообщение от Migrant Цитата: Сообщение от m_maria ...Это было очень значительным событием, потому что от этого созвездия с одной стороны несущего духовность, с другой стороны транслировалось и заблуждения и иллюзия, как собственно и имеющееся сегодня определение стихии Воды и самого астрологического знака Рыбы. | Я понимаю, что вы продолжаете линию толкования Знаков Зодиака современных астрологов, которые очень часто любят говорить о том, что Рыбы транслируют заблуждение и иллюзии, а также алкоголизм и наркоманию... Космос не может транслировать подобную чушь. Космос транслирует высшую справедливость и космические Законы, суть которых величаво в своей святой чистоте. |
Migrant, это неверно про меня говорить, что я продолжаю линию... и тд. Если вы внимательно читали мой предыдущий пост, то я против линий современных астрологов, как раз, но вам так угодно, почему-то меня сразу ставить в какие-то определённые вами рамки.
Цитата:
И все эти алкоголизмы, заблуждения и иллюзии - это форма усвоения человеком качеств Знака Рыб. Если рассматривать Зодиакальное созвездие Рыб, то это одно из качеств Мутабельного креста: Близнецы, Дева, Стрелец и Рыбы. |
ОК
Подвижный Знак, мутабельный Знак Рыб вполне понятно объяснён и так и проявляется, но проявления Знака идут через излучения не умозрительного Знака, а через действительное космическое созвездие. И это созвездие стало транслировать на Землю энергию, которую астрологи правильно понимают, только они понимают её не в то, время, а подгоняют свои расчёты. Созвездие Рыб, после того, как солнце вошло в его область стало транслировать через наше Солнце на Землю энергии, во первых, как правильно вы говорите, Мутабельного Креста и проявилось, как подвижное лавирование человеческих идей и образа жизни в тяжелейших психических условиях формирования религий и распределения земель. Нужно было как-то уживаться и это есть проявления именно этого созвездия Мутабельного Креста.
А водная Стихия созвездия и соответственно Знака Рыб как раз с одной стороны посылала на Землю высокую духовность, которая не могла утвердится, ибо перебивалась сатанинским противодействием и, во вторых, сформировалось в устойчивую Иллюзию, чем и была характерна вся эпоха Рыб.
Цитата:
Тут надо понимать, что Космос - это проявленный Абсолют. |
С этим трудно не согласиться.
Цитата:
Бы знаем, что Абсолют представлен нам Святой Троицей - это Отец, Сын и Святой Дух. |
А вот это не могу приноровить. Троица, конечно есть и она имеется в различных измерениях и ипостасях. Попробуйте трактовать Знак Круга и трёх кругов в нём.
Цитата:
В космосе Святая Троица представлена нам в виде трёх крестов Зодиака. Отец - кардинальный знак - Овен, Рак, Весы и Козерог; Сын - фиксированный знак - Телец, Лев, Скорпион и Водолей; Святой Дух или мудрость - Близнецы, Дева, Стрелец и Рыбы. |
Ваше приноравливание... с ним не могу согласиться. Очень упрощённо, извините и категорично. Во всём Космосе разлиты все эти энергии и концентрированы только в самом Боге
Цитата:
Кресты в свою очередь представлены в виде распятых качеств, где, к примеру качества Святого Духа (Софии) выглядят так: |
Боже, ну что тут распинать?
Цитата:
В Близнецах мудрость выявляется как информация, контакты и простое обучение и накопление знаний; В Деве эти качества уже систематизируются и собираются в систему, приобретают упорядоченность и смысл; В Стрельце информация и знания выстраиваются уже не нечто целое и на основе их формируется концепция, философия, религия. То есть происходит выход на новый уровень мудрости; А в Рыбах информация, прошедшая все предыдущие стадии, соединяется со знанием Космоса. Рыбы - место, в котором человек и Бог становятся Едины, мудрость человека становится космическим сознанием. |
Это очень надумано. Но получается, что в результате формирования Космоса и человечества Земли, так вышло, что все сложившиеся и астрологически выявленные и Кресты и Стихии за миллионы лет взаимодействия и хождения Солнца со всей нашей системой по Эклиптике сложили именно такие энергии.
Что касается созвездия Рыб, то оно транслирует на человечество именно энергии глубоких душевных трансформаций. Это было время серьёзных внутренних преобразований на Земле. В соответствии с пребыванием нашей Солнечной Системы в этом созвездии мы перестрадали невидано и возрождаемся к следующей жизни. Потому и Христос у нас Был, опять же, и Он, можно сказать, воскрес и возвратился Сам и всё человечество возвращается постепенно тоже к новой Жизни. А новые космические Знания, которые принесёт нам вхождение в новое созвездие ещё нужно научиться воспринимать.
Цитата:
На основании вышеизложенного, Рыбы никак не могут транслировать иллюзии и заблуждения. Это всего лишь таков уровень сознания человека, который стремится к космосу, ощущает Его Зов, но на пути к нему впадает в иллюзии и заблуждения. |
А на самом деле, и иллюзии и заблуждения именно так проявлялись на Земле, сворачивая духовные посылки созвездия Рыб в трудно усвояемые хлопья непонимания друг друга и обособления в собственных локальных мирках, проведывающих лишь личную правду. Правда Истинная не была видна. Самого-то Христа так и не увидели и не поняли. На кресте - это понятно, но как Он может уместиться в жизни - вот вопрос? Ведь Земля для людей, которым так хочется быть свободными и независимыми. А смотришь на них со стороны и каждый закован в собственные оковы, каждый несёт свой личный груз...