![]() | #513 | ||
Рег-ция: 12.07.2008 Адрес: г. Тверь Сообщения: 2,304 Благодарности: 199 Поблагодарили 190 раз(а) в 160 сообщениях | ![]() Цитата:
Для меня закон эволюционного развития чего бы то ни было проявляется и в экономических формациях. Я нигде в материалах Учения не встречал мысли, что эволюционную ступень можно каким либо способом "перепрыгнуть", причем даже за счет активности сознания. Есть мысли об ускорении эволюции, но не о скачкообразном перепрыгивании, скажем, из рабовладельческого (сознания) в капиталистическое, или из феодального в коммунистическое. Я также не встречал примеров скачкообразного развития рас, к примеру из четвертой в шестую, минуя накопление свойств пятой, путем некоей "активности сознания". А марксизм для меня не является духовным учением, даже частью его, но только научным экономическим учением современной мирской науки, в которой половина исходных принципов не верна. Считаю мурксизм лишь частично описывающим реальность. В этой частичности есть правильность. Но многие положения марксизма в корне не верны, особенно в сфере отношений (за исключением производственных). | ||
![]() |
|