Старый 19.09.2014, 19:00   #513
Alexandr5

Рег-ция: 12.07.2008
Благодарности: 199
Поблагодарили 190 раз(а) в 160 сообщениях
По умолчанию Ответ: Коммунизм - свет. Капитализм - тьма?

Цитата:
Сообщение от irene Посмотреть сообщение
Громадное большинство людей не могут перепрыгнуть неписанные законы капитализма. Лишь у единиц сознание настолько активно, чтоб это осуществить.
Эту Вашу мысль я не понял, сколько не старался.
Для меня закон эволюционного развития чего бы то ни было проявляется и в экономических формациях.
Я нигде в материалах Учения не встречал мысли, что эволюционную ступень можно каким либо способом "перепрыгнуть", причем даже за счет активности сознания.
Есть мысли об ускорении эволюции, но не о скачкообразном перепрыгивании, скажем, из рабовладельческого (сознания) в капиталистическое, или из феодального в коммунистическое.
Я также не встречал примеров скачкообразного развития рас, к примеру из четвертой в шестую, минуя накопление свойств пятой, путем некоей "активности сознания".

А марксизм для меня не является духовным учением, даже частью его, но только научным экономическим учением современной мирской науки, в которой половина исходных принципов не верна.
Считаю мурксизм лишь частично описывающим реальность. В этой частичности есть правильность.
Но многие положения марксизма в корне не верны, особенно в сфере отношений (за исключением производственных).
Alexandr5 вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх