Цитата:
Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Т.е. каждая из теорий не охватывает | И не может. И зачастую и не претендуя на всеохватность - прямо заявляет о своих направлениях и задачах. Гумилёв ведь в данном случае не претендовал что ТЭГ охватит опишет и определит сразу всё . .. |
Из этой твоей цитаты видно, что Гумилёв погулять вышел! А я-то, наивный думал. что это ТЕОРИЯ ЭТНОГЕНЕЗА! И Ниннику думал, что это теория, даже обиделся на нас, непонятливых. А он и не претендовал вовсе...
Восток, давай замнём!
Так много хорошего нас с тобой объединяет, так приятно видеть твоего синего дракончика, а ты за этногенез рубишься, словно мы тут наследство делим.

PS. Поверь, я бы и мизинцем не пошевелил по этой теме, просто Ниннику было сказано много раз, что зря он пропихивает ТЭГ Гумилёва. Лев Николаевич много сделал в своих рамках, но он же многого и не знал, а мы-то знаем. Мой сын недавно закончил факультет географии и, естественно, учился на той же кафедре физической географии, на которой ЛНГ преподавал в Питере. И я все жду когда же преподнести ему некоторые эзотерические знания о Географии... Правда он пока и не верит в Космогонию, со скепсисом относится к астрологии, поэтому не перегреть бы мне этот вопрос своим напором. Ну а тут, на форуме, можно и нужно поговорить.