![]() | #17 | ||
Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Записей в дневнике: 16 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | ![]() Цитата:
Цитата:
В части космогонии у нас есть достаточно обширные работы Е.П. Блаватской. Есть Космогония древняя и есть Космогония буддистских авторов, но для европейского человека проще и доступнее будет работа розенкрейцера Макса Генделя. То есть: "ищите и обрящете". К чему я это всё говорю? К тому, что современная наука, пусть даже в представлениях такого учёного, как Л. Гумилёв - очень оторвана от представлений более целостных и фундаментальных, каковыми являются Астрология и Космогония. Я сейчас не стану говорить про небулярную теорию возникновения мира, но опять-таки укажу, что "вся атмосфера вокруг нас, пространство между мирами - это Дух и что происходит постоянный взаимообмен: Форма растворяется в Дух, а Дух кристаллизуется в Форму". И я полагаю, что высказать сегодня такие в мысли в рамках современной науки - значит выпасть из рамок традиционализма. Но без этих представлений будет искажена картина мира, то есть вывод и подход окажется в корне неверным. А мы же здесь, на форуме, пытаемся осмыслить реалии не с точки зрения газет и телевидения, а с позиции вечных истин. Иначе мы с вами банальные тусовщики, типа мы с вами, прикинь, готы и эммы. Если говорить о теории Л.Н. Гумилёва, то надо вспоминать и Ч. Даврина и Геккеля, этого основоположника монизма и многие другие научные теории, в основе которых "человек произошел от обезьяны"! Но Космогония говорит нам о совершенно ином варианте развития событий в эволюции не только человека, но и всего живого: "Обезьяна дегенерировала из человека; полипы - это последняя дегенерация, оставшаяся от млекопитающих; мхи - это низшая дегенерация растительного царства". То есть основы космогонии говорят нам и раскрывают сущность мира в ином раскладе, нежели современная наука, так стоит ли нам в этом случае увлекаться ТЭГ Л. Гумилёва? Я помню однажды в светском обществе заговорил об астрологии - меня сразу же постарались поднять на смех. Потому что современная наука - тоталитарна по своим принципам и сохраняет в себе некоторые принципы сектантства. Да-да, ровно наоборот, и особенно у нас, в России, есть огромная доля нетерпимости по отношению к Космогонии и Астрологии. Кстати... Знаете ли вы, что в европейских и азиатских высших учебных заведениях астрология введена как дисциплина и даже у таких авторитетов, как Оксфорд есть диплом астролога? Ну да ладно, европейцев с их плюрализмом можно понять, но Азия в астрологии продолжает рулить и делает это даже весьма буднично. Ну и ещё хочу заострить ваше внимание на то, что каждый народ рожден под тем или иным лучом. Мы же знаем, что евреи - рождены под Знаком Рыб, китайцы под Знаком Козерога, а русские под Знаком Водолея. И мы знаем, что рождение под тем или иным знаком говорит о водительстве того или иного Планетарного Духа. Поэтому как можно рассматривать Теорию Этногенеза без этого основного принципа? Но после этого вы пытаетесь мне и вашим коллегам внедрить в сознание мысль, что вы идёте от Платона... PS. Поэтому, опираясь на сокровенные знания, мы можем твёрдо сказать, что украинцы - это часть русского мира, который вечно развивается и устремляется вверх по эволюции. И этот русский вихревой поток будет непременно что-то отбрасывать и какие-то силы вовлекать в свою орбиту и обогащаться ими... И мы знаем с вами, что бушмены - это мхи великой Расы Лемурийцев, а индейцы Перу - это отколовшийся лишай от Расы Атлантов. Будут и у Великих Росов свои индейцы и бушмены. Последний раз редактировалось Migrant, 16.09.2014 в 13:56. | ||
![]() |
|