10.09.2014, 22:22 | #13002 |
Banned Рег-ция: 30.03.2013 Сообщения: 561 Благодарности: 1 Поблагодарили 29 раз(а) в 27 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от m_maria Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от m_maria А он сказал не много - ни мало, а, мол, Православие должно бы остаться в своих закостенелых рамках, то есть в своей чистоте? Но, к сожалению этого не будет, отойдут люди от "чистоты" православной, сетовал Саровский. Имелась ввиду исходная искусственная догматическо-ритуальная чистота, так ведь? | Еще раз повторю свое мнение: ""Чистота Православия" - это в первую очередь определенный нравственный образ жизни, определённые идеалы жизни". | Владимир Чернявский, вы хоть миллион раз повторяйте эту свою фразу, она будет значить лишь этот узко-определённый критерий нравственного образа жизни, созданного догматом Православия.. | А можете пояснить почему "чисто" для догмат? Почему "определенный" для вас означает "узкий"? К примеру есть такие определения "не убий", "не укради".. для вас это узкая догма православия? Вам кто-то мешает их нарушить? | А вы только этот мой отрывок прочитали? - Тогда я говорю - это имеет отношение к чистому догмату, в плане его неразбавленности. (к "чисто" для догмат)
- А разве это не так? Если его определили (сосчитали), то он имеет пределы. (К Почему "определенный" для вас означает "узкий"?)
- такие определения "не убий", "не укради" для меня являются Заповедью Христа, про которые я в течение сегодняшнего дня пишу тут на форуме, как основные, которые надобно чтить... и, которые не являются догмами православия именно по той простой причине, что являются подлинными записями и мыслями Самого Христа в отличии от многих и очень многих других.
|
| |