Старый 10.09.2014, 22:22   #13002
m_maria
Banned

Рег-ция: 30.03.2013
Благодарности: 1
Поблагодарили 29 раз(а) в 27 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Мир, события.

Цитата:
Сообщение от Dar Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от m_maria Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от m_maria Посмотреть сообщение
А он сказал не много - ни мало, а, мол, Православие должно бы остаться в своих закостенелых рамках, то есть в своей чистоте? Но, к сожалению этого не будет, отойдут люди от "чистоты" православной, сетовал Саровский.
Имелась ввиду исходная искусственная догматическо-ритуальная чистота, так ведь?
Еще раз повторю свое мнение: ""Чистота Православия" - это в первую очередь определенный нравственный образ жизни, определённые идеалы жизни".
Владимир Чернявский, вы хоть миллион раз повторяйте эту свою фразу, она будет значить лишь этот узко-определённый критерий нравственного образа жизни, созданного догматом Православия..
А можете пояснить почему "чисто" для догмат?
Почему "определенный" для вас означает "узкий"?

К примеру есть такие определения "не убий", "не укради".. для вас это узкая догма православия? Вам кто-то мешает их нарушить?
А вы только этот мой отрывок прочитали?
  1. Тогда я говорю - это имеет отношение к чистому догмату, в плане его неразбавленности. (к "чисто" для догмат)
  2. А разве это не так? Если его определили (сосчитали), то он имеет пределы. (К Почему "определенный" для вас означает "узкий"?)
  3. такие определения "не убий", "не укради" для меня являются Заповедью Христа, про которые я в течение сегодняшнего дня пишу тут на форуме, как основные, которые надобно чтить... и, которые не являются догмами православия именно по той простой причине, что являются подлинными записями и мыслями Самого Христа в отличии от многих и очень многих других.
m_maria вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (1)