10.09.2014, 21:42 | #12999 |
Banned Рег-ция: 30.03.2013 Сообщения: 561 Благодарности: 1 Поблагодарили 29 раз(а) в 27 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от pavel Цитата: Сообщение от m_maria ИМХО, так ИМХО. И, всё же, неужели не виден тот отрыв, разделяющий Нагорную Проповедь и молитву "Отче Наш" от всего прочего библейского писания и прочих же молитв? | Я, для себя, вижу этот отрыв несколько в другом горизонте. Есть: 1. Учение Христа, данное Самим Христом - это есть Передача высшего Знания и Света в мир людей. Передача, имеющая Цель и Силу для воплощения этой цели - изменить к лучшему и людей и мир. 2. И, есть - все последующие искажения этого Света и Знания. Это относится не только к христианству, но и ко всем другим системам и религиям. Поэтому, искренне устремленному нужно понимать, что: «Словесное признание и исповедание Христа или Будды одно, но принятие Их Учения сердцем и следование Им нечто совершенно другое. Истинный последователь Христа или Будды тот, кто признал основы единой всемирной Доктрины, напитавшей Их. Только такой последователь вступает в цепь духовной эволюции. Учение Христа тоже искажено до неузнаваемости, и пришло время очищения его (ПЕИР, 26.05.34). | Вот и хорошо, мне тоже так думается. Я вполне разделяю ваш горизонт. Только я спрашивала конкретно ответить на вопрос, но и это вполне понятно. |
| |