08.06.2005, 02:49 | #273 |
Рег-ция: 21.05.2005 Адрес: РОССИЯ Сообщения: 512 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Re: Несколько мыслей об «Учении Доброй Воли» Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от you Предполагаю, если бы это было возможно, то не было бы проблем с последователями какого ни возьми Учения. Учителя руководили бы с другого плана и все дела. Что показывает жизнь ? Последователи Христианства объединились в единое Целое ? Или, может быть, рериховцы ? | Согласно Агни Йоги, Учителя как раз и руководят человечеством именно "с другого плана". Более того, утверждается, что пришествие будущего Владыки - Майтреи как раз будет происходить на тонких планах. Против чего как раз и выступает Ку Аль, которому надо во что бы то ни стало доказать Виссарион - это и есть "Владыка", воплотившийся в физическом теле. Последователи Рериха разъедениены не в силу того, что Рериха нет на физическом плане, а в силу несовершенства своего сознания. И при Рерихе было разъединение, завершившееся и предательством и расколом. Цитата: Сообщение от you Цитата: Сообщение от Николай Атаманенко Если есть такое влияние, и Вы с ним согласны, то Ваше утверждение о невозможности построить общину после ухода живого Учителя, как целое – ложно. | Так думаю, что необходимость не есть достаточность. | Не понятен Ваш комментарий. Ведь, Ку Аль фактически опровергает свой первый тезис. Цитата: Сообщение от you На мой взгляд, Ку Аль говорит о корнях, о Едином Истоке. Все Учения вливаются в одно русло. Преемственность есть, но это не означает, что все Учения "прививаются" друг на друга. | Ку Аль недвусмысленно говорит о двух РАЗНЫХ деревьях и выборе, которы должен делать ученик. Между тем, Агни Йога как раз являет приемственность Учений. Цитата: Сообщение от you Свободная воля-это принцип психического человека, принцип души. Что касается Иерархии Света, то здесь Воля Едина, она уже не дуальна. Я всегда так понимала и мне трудно даже предположить иначе..... | Все же не понятно Ваше отношение к утверждению Ку Аля, о том, что "Воля никогда ни у кого не была свободной и никогда таковой не будет" Как Вы относитесь к тому, что Иерархия Света строится на принципе добровольности и свободы воли  | Владимир, зачем эти общие рассуждения сейчас со мной? Мы говорили о конкретных пунктах "анализа", а не вообще обо всем. Что касается Свободной Воле, то мне даже стыдно за такое ее понимание товарищем Атаманенко. То, что все строится на принципе свободы воли, никто и не отрицал. |
| |