![]() | #12982 | ||
Banned Рег-ция: 30.03.2013 Сообщения: 561 Благодарности: 1 Поблагодарили 29 раз(а) в 27 сообщениях | ![]() Цитата:
В ваших словах звучат проповедческие интонации. И я вполне с вами согласна в отношении значения слова - Православие, может несколько более вольно понимаю это. Нужно правильно славить Бога. Кто так поступал в начале зарождения христианства, тот постепенно сформировал именно Православие. Но нужно понимать и то, что на пустом месте, только соответствующее может зародиться. Христианство имело под собой богатую основу отношения человека к Богу. И никогда не могло бы возникнуть правильное славие Бога на том месте, где, раньше славили бы Бога не правильно. Изменился только подход, ритуал и внешнее воздействие, чья-то воля, диктующая, что нужно делать именно так, лишь тогда будешь спасён и приблизишься к Богу. И, как всегда, и как сегодня в Православии, так и в те времена, были тёмные потуги в формировании новой религии и светлые, конечно. Потому что всё новое рождается в двуполярном противоборстве, иначе бы не имело силы для рождения. Отношение человека к Христу было и раньше возвышенным, ведь Христос - это не столько человек, сколько Бог, а Бога принимали всегда, кто мог. А в чём моё отрицание? У меня его нет, потому что понимаю, что есть всё. Понимаю и силу Православия, только в определённых пределах, потому что оно само себе эти пределы обозначило - от сих и до сих. Это сам выбор Православия и оно само же сумеет расширить своё влияние на людей лишь в силу своего приближения к ним, к людям. Не нужно Бога возводить на недосягаемую высоту, но и приближать на икону Его также не следует, как поступает церковь. Он Там. Не нужно провозглашать своё наместничество Бога на Земле. Проводники - да! Не все, но наверняка такие среди священников найдутся. По этой причине, если говорить про будущее какой-то религии, то Православие скорее имеет будущее, чем какая-то другая религия, правда в очищенном виде. | ||
![]() |
|