![]() | #568 | ||
Рег-ция: 12.07.2008 Адрес: г. Тверь Сообщения: 2,304 Благодарности: 199 Поблагодарили 190 раз(а) в 160 сообщениях | ![]() Цитата:
Просто я не могу, да и не хочу, Вам указывать, что истинно, а что нет. Я мыслю, а Вы решайте, пользоваться, или нет. Что не ясно - спрашивайте. Я выскажусь. Но так, что бы Вы сами решили почему "пифагоровы штаны во все стороны равны". У Вас свой опыт. Системность же такова. Дух триедин. Один из компонентов - сила (есть еще сознание и жизнь). Сила есть проявление некоего поля - в Учении называется причинное. Действительно есть такое поле - некая среда. огда ее части взаимодействуют, то живые существа воспринимают напряжения в этой среде причинности - в виде сил. Это и есть основа сил - причинное поле, или поле причинности. Можно и так и иначе. Можно представить, как клубок нитей - спутанную паутину. Тянешь за одну нитку - тянется вся система. Каждый "паучек" бегая, тянет новую нитку, и при этом сам висит на других - ткань Мира. Эта основа (мировая паутина) "плавает" еще в одной среде - пространстве, и еще в одной - времени. Эти три независимые среды (поле пространства, поле жизни и поле сил) дискретны, и связываются в некоторых узлах - кармических узлах. Паутинка причинная может напрягаться нитями - равнодействующая сил. Паутинка поля жизни - может передавать колебания (чувства) - называются вибрации. Паутинка пространства - линии судеб, может осознаваться. Три божества управляют их соединениями (узлами). А каждый паучек тянет свою паутинку из того материала, из которого построено его тело - тип нити. Точнее - каждый тянет пучек нитей - сразу множество типов кармы. Можно даже сказать - каждый атом тянет за собой свою паутинку. Паучек бежит по паутинке судьбы, переживает то чувство, которое соответствует паутинке (астрологической) в данном месте нити судьбы (в физике эта нить судьбы называется Мировая линия тела), и тянет за собой нить кармической силы - паутинку силы. Паучек сам ест - набирается нужных элементов в тело (любое тело это сгусток сил). Что ест, из того и строится тело. Каково тело, такого типа паутинка и получается. Он может встретить другого паучка. Тогда они могут зацепить свои паутинки друг за друга - нить между сердцами существ. Когда они попытаются разбежаться - их "потянет" друг к другу. Общая огромная паутина (мировая) искривляется. Эта паутинища причинная тянет и искривляет за собой паутинищу судеб. А последняя - натягивает паутинищу жизни. Та начинает вибрировать чащще, повышает вибрации, как струна натянутая. А паучки чувствуют - тоска. А каждая паутинка, как канатик - из большого числа разных нитей. И могут быть нити чести. Тогда эти нити подтягивают паутинищу судьбы так, что перед паучком возникают такие нити судьбы, по которым он может забраться в новые места мировой паутины - построенные из материала - чести. Если в самом паучке нет такого материала, то его паутинка судьбы не ведет в такие мира - не "тянет" его кармой в места, где по судьбе встречаются чустные паучки. Извините за стиль. Но я уже когда-то так объяснялся. Хорошо было принято. | ||
![]() |
|