Старый 04.09.2014, 19:41   #568
Alexandr5

Рег-ция: 12.07.2008
Благодарности: 199
Поблагодарили 190 раз(а) в 160 сообщениях
По умолчанию Ответ: Вопрос дня

Цитата:
Сообщение от mika_il Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Alexandr5 Посмотреть сообщение
Поэтому - надо накапливать ПЭ. Для этого есть соответствующие приемы. Они известны.
Я полагаю пример с железными опилками и утверждение о размерах магнитов не соответствующими действительности. Поэтому и в известные "приемы" не верю. Так же как и в смешивание "сладкого и красного" - "психического и огненного". Вы меня запутали и бросили, потому как уже не интересно... Типа "разбирайся сам, НКР тебе в помощь, а мне добавить нечего".
А у меня такой вопрос сегодня - а почему энергия это "средство", а не "основа"?
Я Вас не "бросал".

Просто я не могу, да и не хочу, Вам указывать, что истинно, а что нет.
Я мыслю, а Вы решайте, пользоваться, или нет.
Что не ясно - спрашивайте.
Я выскажусь. Но так, что бы Вы сами решили почему "пифагоровы штаны во все стороны равны".

У Вас свой опыт.
Системность же такова.
Дух триедин.
Один из компонентов - сила (есть еще сознание и жизнь).
Сила есть проявление некоего поля - в Учении называется причинное.
Действительно есть такое поле - некая среда. огда ее части взаимодействуют, то живые существа воспринимают напряжения в этой среде причинности - в виде сил.

Это и есть основа сил - причинное поле, или поле причинности. Можно и так и иначе.

Можно представить, как клубок нитей - спутанную паутину. Тянешь за одну нитку - тянется вся система. Каждый "паучек" бегая, тянет новую нитку, и при этом сам висит на других - ткань Мира.

Эта основа (мировая паутина) "плавает" еще в одной среде - пространстве, и еще в одной - времени.

Эти три независимые среды (поле пространства, поле жизни и поле сил) дискретны, и связываются в некоторых узлах - кармических узлах.

Паутинка причинная может напрягаться нитями - равнодействующая сил.
Паутинка поля жизни - может передавать колебания (чувства) - называются вибрации.
Паутинка пространства - линии судеб, может осознаваться.

Три божества управляют их соединениями (узлами).

А каждый паучек тянет свою паутинку из того материала, из которого построено его тело - тип нити.
Точнее - каждый тянет пучек нитей - сразу множество типов кармы.
Можно даже сказать - каждый атом тянет за собой свою паутинку.

Паучек бежит по паутинке судьбы, переживает то чувство, которое соответствует паутинке (астрологической) в данном месте нити судьбы (в физике эта нить судьбы называется Мировая линия тела), и тянет за собой нить кармической силы - паутинку силы.

Паучек сам ест - набирается нужных элементов в тело (любое тело это сгусток сил).
Что ест, из того и строится тело.
Каково тело, такого типа паутинка и получается.

Он может встретить другого паучка.
Тогда они могут зацепить свои паутинки друг за друга - нить между сердцами существ. Когда они попытаются разбежаться - их "потянет" друг к другу.

Общая огромная паутина (мировая) искривляется.
Эта паутинища причинная тянет и искривляет за собой паутинищу судеб.
А последняя - натягивает паутинищу жизни. Та начинает вибрировать чащще, повышает вибрации, как струна натянутая.

А паучки чувствуют - тоска.

А каждая паутинка, как канатик - из большого числа разных нитей.
И могут быть нити чести.
Тогда эти нити подтягивают паутинищу судьбы так, что перед паучком возникают такие нити судьбы, по которым он может забраться в новые места мировой паутины - построенные из материала - чести.

Если в самом паучке нет такого материала, то его паутинка судьбы не ведет в такие мира - не "тянет" его кармой в места, где по судьбе встречаются чустные паучки.

Извините за стиль. Но я уже когда-то так объяснялся. Хорошо было принято.
Alexandr5 вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх