Старый 04.09.2014, 14:56   #12935
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Мир, события.

Цитата:
Сообщение от Dar Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от m_maria Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от m_maria Посмотреть сообщение

Если Живая Этика - Основа религии будущего, то она должна, по сути вобрать все себя все остальные религиозные течения, да и не только, поскольку она истинно станет не столько религией, но и жизнеисповеданием.

Просто по её правилам люди будут жить всегда, без особых ритуалов и прочего словопрения сегодняшних дней.
Кому должна? За что должна? С какого бы фига? Почему религией, а не методологической основой наук?
Всегда завидовал убежденности ясновидящих.
И эти люди будут пугать нас догматикой?
Наконец-то вы проявили себя. Искренне рада.
Не переживайте, я за Живую Этику спокойна. Догмы, в которые многие из рериховцев со знанием дела её запаковывают отомрут со временем.
Да и вообще... почему столько вопросов и все мне? Рассуждайте, у вас это хорошо получается.
А насчёт ясновидения - я им не обладаю. У меня другой дар.
Думаю имелось в виду почему она должна вбирать в себя другие религиозные течения? Что значит "вобрать все себя все остальные религиозные течения"?
Идея странная, но распространенная. Живая этика не имеет необходимых для религиозного учения элементов. Религиозные течения, опирающиеся на Учение, возможны в форме сект. Мы уже это видели. Но это лишь шелуха. Там подменяется идея Учителя идеей Наставника.
Могут быть течения, опирающиеся на учение об Иерархии, которую провозгласят коллективным Богом и будут ритуально поклоняться.
Но в самом Учении никаких доктринальных элементов, позволяющих ему выродиться в религию я не вижу. Напротив, много предупреждений от догматизма.