Ответ: Вопрос дня Цитата: Сообщение от Элайя Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Элайя Каким образом тогда покрестить человека? | Вообще-то, решение о крещении человек должен принимать самостоятельно. | Надо было мне задать вопрос конкретнее для ясности. Близкий мне взрослый человек не против покреститься, для него это имеет значение, считает, что жизнь после крещения изменится. Он не знаком с Учением, просто знает, что Высшие Силы есть и всё. | Думаю, что вашему знакомому нужно больше узнать, почитать о том, что означает явление "крещения" (в разных, в том числе - альтернативных церковным, источниках) и после, принять решение самому - как правильно. И конечно, понять, что - просто обряд - ничего не изменит в нем в лучшую сторону. __________________ «Каждый человек – алмаз, который может очистить себя. В той мере, в какой он очищен, через него светит вечный свет. Стало быть, дело человека – не стараться светить, но стараться очищать себя» (Лев Толстой). Последний раз редактировалось pavel, 01.09.2014 в 08:41. |