Старый 07.06.2005, 07:26   #239
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях
По умолчанию Re: просто размышления

Цитата:
Сообщение от Инесса
а одно такое лицо (х.л.) в степени high может перевернуть и мир другого человека, причем походя и не прилагая к этому никаких усилий, так и свернуть целый форум без вопросов…тебя затягивает как в воронку его харизмы и отделаться по собственной воле от этого бывает очень сложно, практически невозможно… так же как и понимание безвозвратности той прежней жизни, которая по сравнению с переменами покажется клеткой в зоопарке у хорька. просто имела счастье встретиться по жизни однажды с такой х.л. непосредственно… то что начинает происходить вообще с тобой и с жизнью не поддается никакому рациональному описанию и не укладывается в существующую действительность, хотя можно сказать что знатоки своего дела, это как некие сталкеры, которые берутся провести с тобой некую часть своей жизни… потом они правда бесследно исчезают, что тоже понятно по каким причинам, оставляя после себя ирриальное ощущение и смесь всех нехороших слов, а также слов безграничной благодарности, обжигающей ненависти и безмерной Любви одновременно…какого хрена он это сделал со мной, открыл глаза, да зачем это все надо и проч. бла-бла-бла… а поздняк метаться уже все позняк менять в своей жизни, и понимаешь что назад дороги быть не может ни при каких раскладах…а позже приходит полное понимание всех уровней - истинное понимание произошедшего… …
Вот! Точный пример для моей доморощенной теории Проводников и Странников!
Если коснулся, перевернул и исчез - Странник. Если остался рядом и повел куда-то, а потом все-таки исчез - Проводник.
Ну, это вам повезло. Касание Странника и руководство Проводника - это все не случайно. Это следствие ответа Жизни на ваши немые, но очень важные и болезненные вопросы. Они были, значит их и увидел Странник в ваших раскрытых глазах! А то, что допустили к себе и не выказали страха - делает честь силе вашего духа и мужеству осознания. И Проводник сделал свою черновую работу, увел с проторенной тропы жизни на боковую тропку, ведущую к нужной вам цели. Он закрепил результат, довел до черты и оставил ибо дальше ему хода нет, а только вы одна можете идти дальше. Но вернуться назад вы уже не сможете, потому что дорогу к прежней себе потеряли навсегда. Она исчезла и её больше нет, этой дороги. Поэтому между торным путем и вашим легла бездонная пропасть.
Можно ли винить себя или Странника или Проводника? Что случилось, то случилось. Это вы правильно заметили. Но ни странник ни проводник здесь ни при чем. Такая работа - это их способ существования, как мне однажды сказали.
Это была зрелая умная женщина, которая выносила в себе обиду на Бога и тем послала запрос в пространство, но когда пришло время получить ответ через Проводника, она отказалась его получать из страха потерять остатки своего представления о Счастье. Она закрылась и обратилась в дикообразика. Ведь Проводника можно и не допустить к себе. Даже если человек хочет что-то знать, то не факт, что он это примет. Вот однажды она мне и сказала: Ты входишь под кожу и выворачиваешь все наизнанку, переделывая под себя! Ты не виноват. Это способ твоего существования!
Я не стал с ней спорить. Я не принимаю участия в судьбе людей, которые дорожат своими "сокровищами", пряча их в раковине своих убеждений. А про себя подумал: Ты не знаешь ответа на свой самый важный вопрос - почему Бог поступил с тобой так. Я мог бы довести тебя до черты, за которой ответ ты нашла бы сама. Но ступать нужно по тем камням, которые я знаю. Если страшно идти, то лучше не ходить.
Справедливости ради нужно сказать, что не получив того, что хотела, она затаила обиду и предала потом. Но что странно порой...
Получить то, что ты хочешь нельзя так КАК ТЫ ТОГО ХОЧЕШЬ. Оно приходит так как дОлжно.
А залипание на личности... Когда вы станете Проводником или Странником вы освободитесь от этого свойства. Вы легко научитесь терять и не будете считать это потерей. У Странника вообще путь одинокий. А Проводнику повезло больше. Ему дарована близость, но горе ему, если он боиться привязываться и терять. В свободе привязанностей лежит зерно освобождения от них. Проводнику это должно быть хорошо известно.
Кстати, в вас есть все задатки Проводника. Нужно только избавиться от страха привязанности.
Мне очень понравились ваши размышления. В них есть сила свободного духа. Вы похожи на человека, который может отказаться от страха потери.
Вот такие ассоциации вне темы...