Старый 26.08.2014, 16:11   #4224
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ситуация на Украине

Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от mika_il Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
Разделить. Развести по национальным квартирам.
Т.е. заявить права на историческую территорию?
Не думаю, что нужно усложнять. Вполне можно использовать административные границы. Главное развести по отдельным квартиркам. И дать возможность строить свою жизнь на основе этнмческой идентичности.
Не Новороссия начала эту войну. Они лишь заявили о своих правах. Им в этом отказали, они не подчинились, их стали убивать, теперь убивать будут они, много, беспощадно.
Не думаю, что можно это остановить переговорами. Здравомыслие населения могло, но укры лишены его. Там национализм, а он всегда лишен здравого смысла. Элементы есть, но радикализма много.
Думаю, война пойдет на запад. Возможно Киев будет разрушен. Если не остановить признанием республик это процесс у них остается одно - вернуть под контроль всю Украину.
То, что мы в начале процесса - это очевидно. В начале какого процесса? Вопрос не прост, ибо нами плохо понимаются причины, ставшие началом развития ситуации.

Я склонен представлять нынешнее положение на Украине - как процесс возрождения России, той которая была при царях, а потом в годы СССР. Это мощная мировая держава, которая станет возвращать себе элементы влияния как мировой лидер. И именно поэтому Украина пройдёт все этапы, которые вернут её в лоно Русского мира. Сначала федерализация, конфедеративное устройство и в итоге распад, а потом вхождение в русский мир.

Почему это станет возможным? По нескольким причинам.

Первая, внутренняя: Россия стоит на пороге своих внутренних преобразований, суть которой в выходе из-под Вашингтонского консенсуса и формирования своей собственной экономики. Стоит добавить, что если Россия останется в рамках прежней экономической модели, она обречена повторить, причем в более жестком варианте, все проблемы надвигающегося кризиса в этих странах.

Вторая, внешняя: Америка и Европа переживают не самые лучшие времена и достаточно вялое телодвижение России - наш ответ на санкции со стороны США и ЕС привели к тому, что потери наших оппонентов оказались столь значительными, что разговор и возвращение к политике санкций становится сегодня банальным членовредительством.

Короче говоря, западный мир понял, что всякая война ЕС и США с Россией оборачивается для неё ещё более худшими последствиями, чем для России. Каждый подобный их ход в этой ситуации только ухудшает положение на шахматной доске.

Последний раз редактировалось Migrant, 26.08.2014 в 16:21.
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх