![]() | #252 | ||
Рег-ция: 16.12.2013 Адрес: С-Пб Сообщения: 7,038 Благодарности: 896 Поблагодарили 1,963 раз(а) в 1,375 сообщениях | ![]() Овца, спасаясь от волка, вбежала в ограду храма. - Если ты не выйдешь, - сказал волк, - жрец тебя схватит и зарежет в жертву. - Мне все равно, - сказала овца, - жрец ли меня зарежет, или ты меня съешь. - Друже моя, - отвечал волк, - мне горько слышать, как ты рассматриваешь такой важный вопрос с такой узколичной точки зрения. Это не все равно мне! Греческая притча В одном городе открыли специальное здание, куда может прийти любая женщина и выбрать себе мужа. В здании было шесть этажей, и каждому этажу соответствовал определенный тип мужчин. Одна женщина узнала об этом здании и ей очень захотелось его посетить. При входе в это здание она прочитала условия: “1. Вы можете посетить данное здание только один раз! 2. На каждом этаже написаны характеристики мужчин, но если они Вас не устраивают, Вы можете подняться выше. 3. Возвращаться нельзя!” Поднялась она на 1-ый этаж и читает: “Эти мужчины имеют хорошую работу и любят Бога.” Подумала и решила подняться выше. 2-ой этаж - “Эти мужчины имеют хорошую работу, любят Бога и любят детей.” 3-ий этаж - “Эти мужчины имеют хорошую работу, любят Бога, любят детей и очень красивы.” 4-ый этаж - “Эти мужчины имеют хорошую работу, любят Бога, любят детей, очень красивы и помогают по дому и хозяйству.” 5-ый этаж - “Эти мужчины имеют хорошую работу, любят Бога, любят детей, очень красивы, помогают по дому и хозяйству и очень богаты.” Женщине захотелось остановиться на этом этаже, но искушение было слишком велико: - Какие же тогда мужчины на 6-м этаже? - и она поднялась на 6-й этаж. Там была надпись: “Вы – посетитель N 4363012 на этот этаж. На этом этаже нет никаких мужчин. Этот этаж для одиноких женщин, для тех, кому мужчины никогда не смогут понравиться до конца.” Одна семейная пара переехала жить в новую квартиру. Утром, едва проснувшись, жена выглянула в окно и увидела соседку, которая развешивала на просушку выстиранное белье. - Посмотри, какое грязное у нее белье, - сказала она своему мужу. Но тот читал газету и не обратил на это никакого внимания. - Наверное, у нее плохое мыло, или она совсем не умеет стирать. Надо бы ее поучить. И так всякий раз, когда соседка развешивала белье, жена удивлялась тому, какое оно грязное. В одно прекрасное утро, посмотрев в окно, она вскрикнула: - О! Сегодня белье чистое! Наверное, научилась стирать! - Да нет, - сказал муж, - просто я сегодня встал пораньше и вымыл окно. Еврейская притча | ||
![]() |
|