Старый 22.08.2014, 12:07   #3855
mika_il
Banned

Рег-ция: 02.10.2009
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 871
Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях
Отправить сообщение для mika_il с помощью Skype™
По умолчанию Ответ: Ситуация на Украине

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Речь не о том, что бы "защищать культурно"... Речь идет о том, что защита культуры (т.е. языка, традиций, истории, памяти, образа мышления и т.д.) - это и есть защита Родины. Война на Юго-Востоке - это война в первую очередь за культуру, против превращения людей в манкуртов.
С моей стороны речь именно об этом. Я тоже вправе толковать цитаты самостоятельно и защищать правильность толкования. На монополию прав не заявляю. Если вы любите свою Родину, если уважаете Её граждан, если чтите Её традиции, Её язык и Её историю и пр. и пр., то, осознавая это на себе, вы признаете ту же справедливость в отношении других граждан и других государств. И так в сознательном патриотизме продвигаетесь от специфической к общечеловеческой системе ценностей. А в сознаниях сегодняшних россиян процесс поставлен наоборот - кому-то очень выгодно все остальные системы соизмерять с национальной. Мое мнение остается прежним - не за культуру, не за гуманизм и не за этническую принадлежность там воюют. А за доминирование в этом регионе. Просто есть различие между причиной и поводом. Присоединение Крыма произошло не в силу волеизъявления крымчан. Но оно дало повод. Также и с Новороссией. Также и с культурой. Если "защищать культурно" не является целью, то и сама культура не является причиной и из движущей силы превращается в просто удобный повод для чего-либо. Поговорить, подраться, потратить время...
mika_il вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх