Старый 21.08.2014, 16:19   #3824
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ситуация на Украине

Цитата:
Сообщение от Migrant Посмотреть сообщение
...Сейчас все мы следим за очередным историческим переломом - на Юго-Востоке Украине, а точнее (опять же) - на полях России.
Уточню свою позицию, даже полагаю, что выражу мнение большинства. Нам чужой земли не надо. И на Украину, как на страну, которую хотели бы присоединить к России, мы не претендуем. Мы и так-то считаем её присоединенной. Исторически, и по родине, и по матери... И большего единства нам с вами не надо.

Но, нам важно то, чтобы Украина не запрещала бы русские школы, не ограничивала бы русский язык, давала бы возможность для развития российской культуры на Украине. Нам важен ваш статус по отношению к НАТО и к их вооруженным силам, нам важны наши выходы (геостратегические) выходы к морю и многое другое. А там уж, кто вы: белорусы, малорусы - какая разница. Нам даже немцы не враги и на наша Калининградская область как объект совместной культуры и как предмет совместного развития - был бы интересен. То же самое и с Японией, и с Турцией... Мы врагов не ищем, даже чеченцы ("даже" - это потому что мы воевали с ними) для нас - наш народ и наши братья. Но не боевики и не те, кто сеет внутри мусульманского мира религиозное противостояние.

Мы вообще - очень мирный народ. Пока нас не трогают. И украинцы для нас как те же вятичи и те же скобари... наша разновидность.
Кстати, я сейчас живу в Эстонии. И очень люблю эту страну и этот народ. И в моем роду уже достаточно хорошо примешалась эстонская кровь. Но не согласен с нею политически, но это не мешает мне её любить. А поскольку я гражданин России, лишь проживающий на её территории, то в её политику не вмешиваюсь.

Последний раз редактировалось Migrant, 21.08.2014 в 16:23.
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх