![]() | #12714 | ||
Рег-ция: 16.12.2013 Адрес: С-Пб Сообщения: 6,979 Благодарности: 896 Поблагодарили 1,963 раз(а) в 1,375 сообщениях | ![]() Взгляд вдаль: кому придётся оплачивать «Украину 2»? http://polismi.ru/politika/kontury-n...ukrainu-2.html Полный и абсолютный хаос. Либо так, либо США/ЕС пришлось бы придумать способ не только привести к власти полу-законный, и крайне эффективный режим, но ещё и оплачивать счета в размере где-то от 30 до 100 миллиардов долларов (зависит от того, сколько проблем вы хотите начать решать сразу же). Теперь посмотрим на ту же проблему с российской точки зрения: Либо США/ЕС соглашаются нести огромные расходы, которые всерьёз подрывают их экономики (что они не могут себе позволить), либо… ЕС и США начинают безобразную драку из-за того, «кто платит и на каких условиях», и… Честно говоря, я вполне уверен в том, что Россия никак не желает такого итога. Во-первых, российское общественное мнение крайне возбуждено тем, что их товарищи-русские атакованы сбродом, состоящим из неонацистов и еврейских олигархов, и никогда не примет установление какой-либо стены или отказа от поддержки русскоговорящих украинцев. Второе, как я упоминал ранее, Донецк и Луганск не будут жизнеспособны в изоляции. И, наконец, я вовсе не уверен, что только этими двумя регионами ограничится проведение референдумов, особенно после того, как ударит реальный экономический кризис. В идеале Россия желает слабой украинской конфедерации. Эту конфедерацию придется тщательно де-нацифицировать и, вероятно, придётся присоединить к экономическому союзу с Россией и её партнерами (хотя бы для того, чтобы воспользоваться российской финансовой помощью). Россия хотела бы также, чтобы США и ЕС несли «свою долю» финансовой и технической поддержки, чтобы постепенно перестроить «Украину 2», особенно учитывая, что именно эти двое в первую очередь несут ответственность за развал «Украины 1». Нет необходимости говорить, что «Украина 2» не станет Бандерастаном и не присоединится к НАТО. В качестве замечания, мимоходом – было бы действительно логично для нового украинского руководства этой «Украины 2» объявить себя не только нейтральной, но и полностью демилитаризованной. Серьёзно, какой смысл иметь войска, будучи зажатым между НАТО и Россией? Обеспечить большее количество мишеней? Как (бывший и «восстанавливающийся») военный аналитик, я могу сказать, что самой лучшей защитой от иностранной агрессии для Украины было бы:
Увы, это также потребует и дальновидности, далеко заходящей за пределы, которые нынешние фрики во власти только начинают рассматривать. ... Итак, парадоксально, но в интересах США заставить Россию захватить Украину. Звучит дико? Может быть, но всё же это – факт. ... Итак, вот истина: Украина вовсе не приз, она – тяжкая ноша. Но эту истину ни один политик не признает открыто, конечно же. Но мы можем и должны. Ведь если мы удержим этот трюизм в памяти, то сможем увидеть, почему победа России в этом серьёзном столкновении с объединёнными державами США/ЕС/НАТО – столь полная. Догадываетесь? Дело в том, что вне зависимости от состояния дел, у России есть выбор, какую часть украинской ноши она пожелает взвалить себе на плечи, а вот Западу придётся взять то, от чего Россия откажется. | ||
![]() |
|