Старый 15.08.2014, 20:16   #7
Дамин
 
Рег-ция: 17.11.2006
Адрес: Балашиха Московской области
Сообщения: 8,282
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 4,212
Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях
По умолчанию Ответ: Вопрос дня

Я тоже читал, читал, читал..... А потом вышел в огород и попытался применить кое-что из узнанного.... Но всё оказалось не так просто как написано в книжках. Природа, её невероятная выносливость и приспособляемость выразились в буйном росте всего живого, но только не культурных растений.
Наши культурные растения так сильно изнежены, что нуждаются в непрестанной опеке и внимании. Достаточно забросить огород на 2 недели и сорняки забьют все культурное за редким исключением. И вредители дополнят картину.
Это очень хитрая наука - при минимуме усилий создать благоприятные условия для культурных растений.
Традиционный огородник с утра и до вечера трудится с тяпкой и упорно борется с сорняками. Спина сгорблена, руки в мозолях, мозги закостенели и уже жизнь не в радость. И берет такой человек от безысходности и тупости различную химию и начинает обрабатывать растения и землю. Чего только не выдумали люди в этом направлении. А всему виной - МОНОКУЛЬТУРИЗМ.
Сажаются большие площади одной культуры(пшеница, подсолнечник, рис, кукуруза и тд). Естественно, очень скоро появляются вредители данной культуры и не имея никаких барьеров могут расплодиться так быстро и сильно, что об урожае можно забыть. На помощь приходят химики. Но вредители быстро мутируют, приспосабливаются и через короткое время старый яд не действует. А химики придумывают еще более страшный яд.... Виток замкнулся. Начался новый, но уже более опасный. А человек употребляет в пищу отравленные продукты потому что других нет или их совсем мало. Какой же выход из положения?
Ответ будет неприятным для многих жителей больших городов. Им будет предложено забыть о гипертрофированной жизни. Но многим такое не по вкусу.
Надо идти в деревни, села, маленькие города и устраивать свою жизнь в поместьях, поближе к земле, Природе. Дети с малолетства должны знакомиться с Природой и знать, что булки растут не на дереве.
Спасти положение может и должно буйство биоценоза, когда всё находится в равновесии и сама Природа регулирует самое себя. А человек может только слегка помогать естественному ходу событий и то лучше бы с наручниками на руках.
Дамин вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх