Старый 12.08.2014, 23:17   #3617
Пандора

Рег-ция: 12.01.2007
Благодарности: 601
Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ситуация на Украине

Цитата:
Сообщение от gog Посмотреть сообщение
Я считаю,что заставить уважать -значит уподобиться им . Гораздо важнее не обращать внимания на их хамство.Они ответного внимания просто не достойны. Если мы(на сегодня так и есть) не обращаем внимания на их оскорбления,то наша воля огромна.
В каждой ситуации по разному.
1)Сегодня по 5 каналу один полит.аналитик подводил базу под разность русского и украинского языков - он привёл перевод названия книги Карнеги :"Как ЗАВОЕВАТЬ ДРУЗЕЙ". И сразу же начал критиковать, что друзей не завоёвывают.
В этой фразе он прав - друзей не завоёвывают.
2) Скорее всего не обращать внимания на хамство и волей, без слов, пресечь хамство - это разные ступени.
Потому что если длительное время всего лишь не обращать внимания на хамство, то хамское отношение становится нормой, а человек, терпящий такое отношение считается половой тряпкой.
А получив даже мысленный отпор, хамы получают энергетическую встряску и начинают хотя бы задумываться.

Пример из жизни самый простой - пара магазинов использовали психотехники для навязывания своего товара и увеличения продаж. Несколько лет пыталась объяснить, закрыться, не реагировать. Тщетно. А тут, в праздничный день, проходя мимо одного из них, и получив привычный для них волевой импульс , отреагировала неадекватно - улыбнувшись старым знакомым, мысленно стёрла магазин с лица земли. Зато пару ночей спала спокойно - мне никто ничего не внушал, не канифолил извилины мозга покупками , посещением магазинов, тортиками, тряпками и т.д.
Несколько лет я просыпалась как выжатый лимон с диким отвращением к магазинам и покупкам, а тут всего одна мысль! и чистый сон - без торговли.
Почему они в течение нескольких лет не захотели понять вежливое отношение, мне не понятно, но это их выбор.

Последний раз редактировалось Пандора, 12.08.2014 в 23:28.
Пандора вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх