Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Цитата: NATO vs РОССИЯ Скажите, друзья, а кто считал военный блок НАТО союзником России? Я лично никогда! Так представляли на дипломатическом и государственном уровне, как и положено. Вели переговоры, создавали формальные Советы "Россия - НАТО" и так далее... США и Евросоюз, их политические деятели, настолько лицемерны и двуличны, что сейчас любой ребёнок видит это, видят и сами американцы, европейцы, некоторые стали откровенно высказываться. А конкретный свидетель - защитник прав на тайну личной переписки и жизни самих американцев, господин Сноуден. Блок НАТО организован для борьбы с СССР. Россия правоприемница бывшей страны, соответственно Блок НАТО оставался "при деле", но делал вид "партнёра и друга". Сейчас это сказано открыто, поэтому хотелось бы дальнейшего развития ОДКБ, взаимопонимания и тесного сотрудничества. Напишу сразу, что не стоит обольщаться и впадать в эйфорию после прочитанного далее. России ещё нужно очень много работать и совершенствоваться над собственной безопасностью и Вооружёнными Силами. Технический прогресс шагает семимильными шагами. При высказанной правде, натовцы как всегда блефуют, но перед своими... Но читать такое, что цитируется ниже, всё-таки приятно. Я уверен, что наши Вооружённые Силы намного сильнее нашими солдатами, матросами, прапорщиками, мичманами и офицерами, которые в корне отличаются от военных НАТО и США. Чем? Это отдельный разговор, но многие прекрасно знают или понимают - наши могут идти в бой и без чашечки кофе... А теперь свежие цитаты с оценкой состояния российской армии американскими и натовскими военными. Генерал Филип Бридлав: "Россия обладает настолько мощной армией, что, если пожелает, то захватит Украину в считанные дни". Бывший разведчик ВВС США генерал-лейтенант Дэвид Дептула: "Америка не сможет противостоять России, не то, что Украина! Ведь американцы последние десятилетия приспосабливались к карательным операциям и, в результате, стали неспособными противостоять России. Вашингтонская глобальная война с террором привела к тому, что военно-морские и военно-воздушные силы Америки стали страдать "тактическим маразмом", поэтому США не стоит расчитывать на своих военных в надежде организовать новую холодную войну в связи с кризисом вокруг Украины". Дептула добавляет: "У русских - одна из лучших систем ПВО на планете. Неожиданно оказалось, что именно хваленые беспилотники морально устарели, примером чему служит официально непризнанная потеря беспилотника в воздушном пространстве Крыма. Сегодня Россия обладает значительным превосходством в вооружении класса "Земля-Воздух" и на территориях, защищаемых своими средствами ПВО, они имеют возможность запретить доступ к воздушному пространству любому воздушному средству". Совершенно неожиданная статья в New York Times: "Они могут похвастаться новыми касками с блестящими на солнце защитными очками. Они трезвы, и, самое главное, у каждого из них есть маленькая рация, работающая на закодированных частотах. Маленький символ того, что усилия Путина по модернизации армии принесли свои плоды. Русское оружие снова внушает страх". Стоить также отметить, что такие откровенные заявления, в которых есть истина, могут преследовать и свои цели - выбить из конгресса денег на новую гонку вооружений. Не думаю, что у России есть цель - вызвать страх у соперников-партнёров. Есть цель - защитить свой народ и государство! Наша Армия уже разваливалась, морально разлагалась при помощи наших же властей и западных "партнёров" в 90-е годы. В какое-то время было стыдно носить форму. Но мы это "пережили" Да и в 00-е годы господин министр Сердюков и его команда больше обеспечивала свою безопасность, чем страны, много воровали, но что-то "перепадало" и делалось, это несомненно. Время пришло... Наши Вооружённые Силы, во главе с Главнокомандующим Путиным и Министром обороны Шойгу, преобразились коренным образом и это факт! Воинская служба вернула себе престиж и уважение. Военные теперь ходят с высоко поднятой головой, с ясным, острым взглядом, не маскируясь. Оглянитесь и посмотрите сами, особенно на молодых курсантов, офицеров. Наша Армия становится полностью профессиональной. Но служить срочную службу парни России должны, просто обязаны! Самое главное - настроение и разговоры военных "на кухне", что я имел честь слышать -мы полностью защищены и у нас офицеры стали Офицерами. Я уверен, мы, если не сегодня, то завтра будем первыми. А побеждать мы умеем будучи и вторыми и десятыми... http://www.liveinternet.ru/users/sur...post324468343/ | __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) |