Старый 10.08.2014, 08:58   #12638
pavel

Рег-ция: 29.05.2007
Благодарности: 921
Поблагодарили 673 раз(а) в 392 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Мир, события.

Цитата:
Сообщение от Алекс3 Посмотреть сообщение
А я вижу, что вы не в курсе – кто такие уголовники. Уголовник – тот кто привлекался по уголовному законодательству. Например, вор может всю жизнь воровать и не быть уголовником (особенно если он во власти). Также и по призванию, может быть вор, убийца. Часто убийцы по призванию идут в полицию или армию
Я много, что вижу не так как вы и это – наш выбор – видеть по своему.
Для меня уголовник и преступник – тот, кто реально совершил зло против людей. Другие дежурные формулировки я для себя не принимаю, как могущие лгать (например: ложное уголовное обвинение и наоборот, покупное оправдание настоящего преступника).
Цитата:
Сообщение от Алекс3 Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от pavel Посмотреть сообщение
Интересует, что вы сами понимаете под своими этими словами:
Цитата:
Полицейского нужно воспитывать, но не нужно чтобы полицейский воспитывал.
Если нужно поясню. Я против когда порядок в стране обеспечивается полицейскими методами, на основании страха.
Воспитанный человек будет соблюдать закон и порядок всегда, на основании воспитания полученного им дома в школе. А человек воспитанный полицейскими методами, будет соблюдать только до тех пор пока на него действуют эти методы.
Соблюдать закон и порядок будет лишь тот, кто внутренне этого желает, кто – уже не способен сотворить зло, несмотря на то, где и как он воспитывался. А, много ли таких людей в мире?

Вы против обеспечения порядка в стране полицейскими методами, на основании страха? Но, позвольте, ведь испокон веков, именно страх наказания и удерживает многих от злодеяний.
Даже, сам закон кармы и осознание ее неотвратимости – удерживает людей от злых поступков и мыслей.

Но, что же тогда способно обеспечивать порядок, по вашему? Воспитанное «дома и в школе» сознание? Это – явление далекого будущего, думаю…
«Каждый человек – алмаз, который может очистить себя. В той мере, в какой он очищен, через него светит вечный свет. Стало быть, дело человека – не стараться светить, но стараться очищать себя» (Лев Толстой).

Последний раз редактировалось pavel, 10.08.2014 в 09:01.
pavel вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх