Старый 08.08.2014, 20:45   #12615
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Мир, события.

Цитата:
Сообщение от Алекс3 Посмотреть сообщение
Вы очень хорошо и точно спросили. Да меня это напрягает. Когда я оказываюсь в месте перегруженном камерами наблюдения, охраной, то приходит понятие, что на тебя смотрят как на потенциального преступника.
И откуда я могу знать, есть у меня что скрывать или нет, если я даже не знаю – свободный я человек или нет.
Меня, допустим, напрягает в России необходимость носить всегда паспорт. Для меня это дико, ходить постоянно с документами. За всю мою жизнь был только один период около года в начале 90х, когда приходилось брать с собою документ.
Помню в Горно-Алтайске мне не продали ж.д билет на поезд Москва- Рига, даже по паспорту и визе, билет в компьютере был, пришлось лично тащится в Барнаул к дежурной по вокзалу. Дурдом. Являюсь ли я от этого более свободным человеком чем Вы? Являетсь ли Вы более ущёмлённым в свободе чем я? Почитайте пост Антона, человек живя в Латвии думает, что КГБ по ночам перепрограммирует его телефон. А ЕЕ недавно начал свои посты с обращения к спецслужбам. Это от страха люди накручивают себя. Кто из них свободнее Вас? . Спецслужбы всегда смотрят на всех как на потенциальных преступников, работа у них такая, нас оберегать. Америка вообще все существующие в интернете записи сохраняют и ваши посты в том числе, это Вас не напрягает? За американским Wi-Fi следят айподы в автономном режиме, реагируя на определённые слова, при этом отслеживают и записывают передвижение абсолютно всех пользователей мобильников. Они свободны? Что такое - свобода?.
Мне не так важно, что делают спецслужбы и кем считают, важнее кем себя считаю я сам. Свободный человек и в одиночной камере свободен
adonis вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (2)