Старый 05.08.2014, 13:05   #3435
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ситуация на Украине

Цитата:
Алексей Буряковский 05.08.2014 11:19

http://zavtra.ru/content/view/skryityie-strahi-vojnyi/

НЫНЕШНЯЯ Украина, нынешние украинцы - это враждебное России государство, которое с каждым днём все больше и больше наливается ненавистью и к русским вообще, и к России в целом. Это государство с господствующей бандеровской идеологией. И, в общем-то это процесс вполне естественный.

Украинская нация - самая молодая на планете. Бред про укров, потомков и наследников великих неандертальцев (или атлантов) мы оставим самим украм. В СССР никаких украинцев, собственно, и не было. Я учился в Киеве во времена СССР. Это был русский город. Только пару раз я слышал за 5 лет в быту украинскую речь. Те мои однокашники, кто приехал служить в Москву, в Россию, никогда, до зимы 2014 года о своём украинстве и не вспоминали. На их службе это не отражалось никак. Да, собственно, до самого последнего времени мы были ОДНИМ народом.

А дальше произошло как в фильмах ужасах. Был нормальный человек и вдруг на глазах он начал превращаться в лютого зверя, в оборотня. Я занимался информационной безопасностью. И, мне кажется, одним из аспектов проблемы является то, что на Украине сейчас США отрабатывают новые информационные технологии реформирования (если угодно зомбирования) сознания. И применяют их достаточно долго. И в этой сфере мы проиграли США ТОТАЛЬНО, полностью. "Никогда мы не будем братьями...". Возможно я ошибаюсь, и здесь что-то другое.

Но факт остается фактом - после распада СССР родилась украинская НАЦИЯ. Со всеми вытекающими последствиями. НАЦИЯ - это всегда отделение, вычленение из некоей общности. И, вполне естественно, нация считает своими врагами ВСЕХ чужаков. Процесс рождения нации ВСЕГДА кровав, сопровождается войнами, резней, убийствами, этническими, или религиозными чистками. Можно вспомнить ночь св. Варфоломея, когда во Франции резали зарождающуюся нацию гугенотов, тех же французов, пытающихся вычлениться из общности с помощью религии. Но тут коса нашла на камень. В этот момент из бургундцев, брабанцев, гасконцев рождалась французская нация. Гугенотов вырезали. Украинцы концентрируют свою ненависть на русских. И это вполне естественно и логично. Потому как после распада СССР в России из советского народа, начал рождаться русский НАРОД. Народ, в отличии от нации, это всегда синтез, соединение. Этот процесс хорошо характеризует позиция Кадырова. Он ведет себя как РУССКИЙ патриот. Правда, следует добавить, что характерной чертой и советского, и русского народа, всегда была любовь к Большой Империи, от моря и до моря. "Касаясь трех великих океанов, она лежит, раскинув города, покрыта сеткою меридианов, непобедима, велика, горда..." Русский народ - прямая угроза украинской нации. Ибо он может поглотить её без остатка, уничтожить. Но следует уточнить уничтожить именно нацию, не людей. Не будет украинских каналов, не будет мифа про голодомор, Бандера будет бандитом и убийцей. А народ как закусывал горилку салом, так и будет закусывать. На это никто не покушается. Разве что на мужика в вышиванке будут смотреть так же как на мужика в сапогах и косоворотке (в центре Москвы - атракцион для туристов). Нации не будет - люди будут живы и здоровы.

С украинской стороны - всё наоборот. Как самая молодая нация - украинская не имеет, собственно, ни своего языка, ни своей культуры. Ей приходится "вырывать" куски из других культур. Киевлянина Булгакова - в топку, Тарасу Шевченко - памятник. Правда памятник Шевченко стоит и в Москве. Ничего привлекательного в украинстве нет. Наоборот, жить стало хуже и беднее. Поэтому во всем виноват враг - Россия. Отсюда и звериная реакция на любые связи с Россией. Уволили милиционеров, которые защищали "поп-диву" от хулиганов. Я про эту Анну Лорак и услышал только в связи с событиями в Одессе. Оказывается она и в России какие-то там где-то призы получала. Отсюда и бойкот российских товаров.

Ни Европа, США национальной Украине гораздо "ближе", а, самое главное, безопаснее, чем Россия. Европа и США на национальную идентификацию Украины не посягают. Они прекрасно знают, где место украинскому быдлу - дворники, уборщицы, если повезет - водопроводчики и сиделки. Турки дороговато стали стоить, а украинцы пашут за 400 евро в месяц и счастливы. Поэтому заранее можно спрогнозировать, что уровень жизни на Украине в целом в дальнейшем будет только снижаться. Чтобы гастарбайтерам можно было платить по 350 или даже 300 евро.

Силой решить национальную проблему невозможно. Нельзя взять и вырезать 35 миллионов украинцев. Технически, конечно, это возможно, особенно если применить тактическое ядерное оружие. Но это не решение НАЦИОНАЛЬНОЙ проблемы, это обеспечение безопасности России и русского народа. Средство жесткое, но, в крайних случаях необходимое. Россия - высшая ценность.

У меня, правда, есть надежда, что юсовцам НЕ удалось сформировать украинскую нацию. Все их информационные технологии основаны на рекламе. А реклама имеет один недостаток она может заставить КУПИТЬ товар, но не может заставить его ПОЛЮБИТЬ. Вот сейчас украинцев заставили купить себе нацию. Заплатили (и заплатят еще) за это очень дорогую цену. Но вот полюбят ли они свою нацию, которая несет им только нищету, реальный голод, унижения, да еще войну и смерть? Может и полюбят. Украинцы упрямы и упёрты. Время покажет.
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх