Старый 04.08.2014, 14:56   #3353
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ситуация на Украине

Цитата:
Сообщение от Дамин Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Migrant Посмотреть сообщение
Считаю очень важны поговорить здесь именно на эту тему: что побуждает народ Украины вести с Юго-Востоком войну и поддерживать смерть тысяч людей, кровь и разрушения. Неужели только страх потерять Украину? И если есть этот страх. то наверное надо поговорить об этом. Уверен, что украинцам полезно было бы послушать мнение граждан России. Не русских, а всех: евреев, русских, татар, калмыков и чеченцев.
Проживая свою жизнь я подметил одну интересную вещь. ...
Спасибо, хороший рассказ, сказанное вами - просто и искренне, словно мы с вами у костра.

Не в порядке спора, а в порядке обсуждения добавлю, что я всю жизнь прожил в Эстонии, в очень северной для Украины стране, но некогда мы же были все в одной стране - СССР. И что я вам добавлю: многое из сказанного - есть общее место для всех народов, которые живут вокруг бывшего СССР. Это высокомерие и недоверие к России.

Мы как-то беседовали с одним таджиком. Случилось так, что мы с ним работали в одной бригаде - строили дом, поэтому разговор был как равный с равным. Он как-то высказался мне в порыве откровения:
- Василич, посмотри кругом - Россию строят гастарбайтеры! Посмотри - кругом таджики и узбеки! Ну, местами есть хохлы и белорусы. Белорусы - это алкошня, они работать не умеют, вон посмотри как они в Зеленогорске дом строили. А всё остальное построено нами, гастарбайтерами из Средней Азии. Ты видел русских на стройке? Нет, не видел! Если мы уйдём со стройки - России конец будет!

Надо сказать, что разговор наш проходил в городе на Каменноостровском проспекте, мы сидели в машине ждали третьего. Я ему ответил:
- Исмат, вот посмотри кругом, ты видишь сколько людей идёт по улице? Это же не таджики. Но все они тоже работают! Нет, не на стройке, а в банках, институтах, на заводах, в ресторанах и в театрах. И я что-то не вижу, чтобы в прокуратуре таджики или узбеки стали кому-то конкурентами. Или в театре, в банке. На стройке работать тяжело, поэтому работать на стройке русские не хотят. Но не просто потому что тяжело, а потому что программист получает в два-три-десять раз больше тебя. Россияне могут получить хорошее образование и работать там, где ты им не конкурент. Но даже на стройке, если применять высоко-технологичные способы строительства, то ты уже тоже не потянул бы. Тебе Нужно было бы знать и квалифицированно работать на погрузчиках. на кранах, тракторах и на очень сложных механизмах. Ты же сам видел и знаешь, что сегодня с машинами стены в 10 квадратов штукатурят за 10-20 минут. Ты сможешь обслуживать этот агрегат? Нет! И так во многом.

Ну а вот сейчас я живу в Эстонии и здесь есть устойчивое мнение, что в России всё плохо: алкаши, бандиты, криминал, бездорожье и "руки бы им оторвать за такую работу". Я им говорю, что Россия уже давно другая страна! Не верят! Я им объясняю, что Таллин сегодня банальный провинциальный городок по сравнению с Питером - не верят. Я им объясняю, что в России уже давно и активно работают не просто по европейским стандартам, но давно и активно проводится импорто-замещение... Не верят.

Как-то к моему сыну приехал его одноклассник на своей машине и звонит ему:
- Слышь, я сейчас стою перед развязкой, куда мне ехать дальше?
- А на какой развязке ты стоишь?
- А у вас что, в Питере, не одна развязка?
- Да нет, несколько десятков... кажется.

Или я спрашиваю человека, который о России говорит как о запущенной и убогой стране:
- А ты когда был в последний раз в России?
- Да где-то в 90-х годах.
- Ну тогда конечно!
- Да что ты мне лапшу вешаешь? Я же телевизор вижу, я же знаю, что у вас только в Москве и Питере нормально, а в остальной России всё убого и кое-как...
- Ну, не совсем и убого, но... а ты поезжай в испанское захолустье, или другой какой стране прокатись... Известно же, что там, где деньги - там и движуха. А Россия всего с десяток лет, как от пропасти отскочила. И в России сейчас всё только начинается. Причем так бурно, что не успеваешь замечать перемены. То есть, я хочу сказать, что мы пока что не пришли к своей цели, но мы пошли в нужном направлении. И сначала мы во власти почистим немного кадры, а потом и по местам пройдёмся. Порядок наведём - и к бабке не ходи!

Последний раз редактировалось Migrant, 04.08.2014 в 15:05.
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (3)