Старый 05.06.2005, 17:41   #32
Ку Аль
Banned

Рег-ция: 10.02.2005
Благодарности: 0
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях

Kay Ziatz писал : «Вот, вот в чём причина! Разве вы не видите, что стихия земли, выручавшая вас ранее, на этот раз сыграла с вами злую шутку? Вас привлекла община с прочным материальным основанием и именно материализация некоторых идей. На стихию нельзя полагаться всегда. Вас трудно было раскачать, но зато теперь вы сидите там прочно. Прочно сидели на старом месте, прочно сидите и на новом.
Будь выше трёх гун, Арджуна, а я от себя добавлю ещё «будь выше четырёх стихий, Ку Аль!». Напомню, что махатмы начинали с противоположного. В письме Махачохана, самом основополагающем из писем махатм, превозносится буддизм, как учение, практически научившее людей презрению к земной жизни. »

-- Не буду отрицать сильное воздействие созвездия Тельца на свою жизнь . Но это ведь только линия наименьшего сопротивления для ЛИЧНОСТИ . А бессмертная триада со всеми ее огненными накоплениями способна преодолевать склонности низшей четверицы . К тому же астрологи знают , что гораздо большее влияние на духовно устремленных учеников имеет созвездие восходящее над горизонтом в точное мгновение рождения ребенка .
От любой стихии можно взять то лучшее , что она дает . На одной из них , даже на стихии огня , далеко не уедешь . Необходимо СОТРУДНИЧЕСТВО и ГАРМОНИЧНОЕ РАВНОВЕСИЕ всех пяти ! Ку Аль любит вкладывать свои силы в создание МОЩНОГО НЕСОКРУШИМОГО ФУНДАМЕНТА ! Ну , может быть , в возведение СИЛОВЫХ КОНСТРУКЦИЙ постройки . Все остальное , что радует глаз своей красотой – облицовка стен , высоко художественная лепнина и мозайка , витражи на окнах – все это не моя специализация . Задача Ку Аля , что бы здание не развалилось и простояло на века . И имело красивые ПРОПОРЦИИ , (что собственно сильно связано с надежностью силовых элементов) . Мощный торс на худых ножках – это не красиво .
Где это по вашему я прочно сижу ? В ОБЩИНЕ Виссариона Ку Аль побывал кратковременным гостем . Когда увижу , что все лучшее , полученное в результате многолетнего позитивного опыта виссарионовцев усвоено – вложу все силы в строительство рериховской ОБЩИНЫ . И еще не было такого , чтобы задуманное Ку Алю не удавалось ВОПЛОТИТЬ В НЕСОКРУШИМЫЕ ДОЛГОВЕЧНЫЕ ПЛОТНЫЕ ФОРМЫ ! Вот здесь видимо и помогают друг другу умение создать ОГНЕННУЮ МЫСЛЕФОРМУ , и Тельцовская способность СПУСТИТЬ ЕЕ на физический план , (заземлить), без которой не бывает ПЛОДОВ . А одними ПЛАНАМИ сыт не будешь ! ПЛОДЫ нужны !
Насчет презрения к земной жизни – это ваши собственные интерпретации . Иногда красивейшую формулу переиначишь своими словами – и получается глупость несусветная . Только начинающие неофиты могут презирать ВЕЛИКОЕ МАТЕРИНСКОЕ НАЧАЛО ВСЕЛЕННОЙ . Надеюсь , что вы к ним не относитесь , ибо из всех модераторов форума , с которыми соприкоснулся Ку Аль , вы вызываете у него наибольшии симпатии .
Ку Аль вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх