Старый 03.08.2014, 14:59   #3267
EE

Рег-ция: 27.11.2002
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 50
Поблагодарили 94 раз(а) в 79 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ситуация на Украине

Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
... Вы сами писали об этнической полярности Украины.
Я об этом не писал. Потому, что за последние несколько лет объездил многие уголки Украины: и Восток, и Запад и Север, и Крым. Так вот я не встретил противостояния не в одном из регионов. Разве, что в восточных областях, некоторые люди, считали себя ближе к России. Я глубоко уверен, что те, небольшие разногласия, политики искусственно раздували и использовали в своих корыстных целях.
Цитата:
Украинская академия наук в прошлом году публиковала результаты исследований, которые показали что лишь 44% опрошенных украинцев определились с этнической идентификацией.
Думаю, что, если бы провести такие исследования в России, результаты тоже были бы удивительные. Сейчас, на память не помню кто, из знаменитых психологов нашего времени, что громадная ошибка в том, что руководство CCCP оставили в паспорте графу национальность, а не ввели графу гражданин СССР, он писал, что возможно, эта была одно из причин развала СССР.
Цитата:
... Но 23 года незалежности ...
Привели к громадному расслоению общества, на очень очень богатых и бедных. Этому способствовала громадная коррупция, которая во время правления Януковича достигла апофеоза. Вот истинная причина разделения и возникновения противостояния власти. Олигархи востока, после бегства Януковича, попробовали выторговать у новой власти преференции для себя, но они выпустили джина, которого не смогли контролировать.

А в целом мне Ваша статья понравилась. Это одна из точек зрения, которая отличается от много, прочитанного в этой ветке форума - она не несет вибраций ненависти. Спасибо!