Старый 04.06.2005, 22:03   #88
Aёй Мах-Мах
Banned

Рег-ция: 20.08.2004
Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

нв, по сути я не увидел у вас противоречий тому что говорил. назовите "голограмму" астральный свет и вы получите все то же

Цитата:
"Память – это скорее уже свойство голограммы"
= астрального света

Цитата:
"Память – это магнитозапись, произведенная в определенный период времени и выжженная определенными энергиями определенного качества."
"человек - это проходная комната, через которую проходят знания и остаются где-то там позади (в "астральном свете")."

кстати к теме о голограмме у меня была пара серьезных вопросов. но я не высказал их там. голограмма - это "тройственное" отражение. оно не может существовать само по себе без того что оно отражает. а если то, что оно отражает сущестует, то наличие его самого становится второстепенным... хм... особенностью работы. хм... сознания человека например.
и второе - калейдоскоп частот - объективная реальность, которую что-то порождает. т.е. голоргамма не самое лучшее хоть и не самое худьшее но... и не самое верное сравнение. это один из законов природы. который возможно по аналогии приоткрывает какие-то возможности в области того почему между памятью разных людей нет барьера. возможно голограмма скорее относима к области работы сознания, ума, психики, и т.п. потому что именно сознание человека является третьим логосом/лучом, необходимым для формирования картинки. т.е. картинка субьективна.

вы не настаиваете что память находится внутри человека, как я понял. вы настаиваете на "полях сознания" которые однако не известно что такое. поэтому придется отставить это в сторону. трудно оперировать "неизвестно чем таким" приписывая ему какие-то свойства.

однако я настаиваю что память вообще не находится, и это не устройство. память это процесс. если бы память была устройством... тогда имело бы смысл искать ее местоположение. но я думаю, что память это процесс (и думаю, не один я так думаю)

почему я настаиваю на том что память не имеет рельных границ, т.е. что этот процесс не ограничен событиями жизни только конкретного человека в принципе. он ограничен в силу того что мозг есть... и у мозга есть инерция и рефлексы. любое переживание оставляет некоторый след, совершенно "материальный", магнитный. а по теории не помню кого, кажется э... Сеченова: "ассоциация есть непрерывный ряд касаний предыдущего рефлекса с началом последующего... Малейший внешний намек на часть влечет за собой воспроизведение целой ассоциации"
вот так работает память. в силу именно рефлекторности мозга, в человеке будет с гораздо большей вероятностью вопроизовдиться то, что пережил он сам, цепь ассоциаций будет его водить по одним и тем же коридорам, сложенным им самим. независимо от того что еще есть в астральном свете, отпечатавшиеся в его мозгу следы будут вызывать в нем наводку только на их происхождение - "личная память", реально - кусок, вырезанный из астального счета и "ограниченный" рефлекторной деятельностью мозга.

я говорю, объясню, на основе своего опыта, мне удавалось воспроизвести в себе память другого человека. относительно одного слова. мне нужно было узнать как видит определенное слово (иностранное) конкретный человек, носитель языка, какое реакции оно производит в его сознании. я добился результата к своему удивлению и понял две вещи:

1. понял как он воспринимает это слово, я начал воспринимать его так же (поскольку мысли разных людей не различаются и вопринимаются как свои) и несколько дней наслаждался )) воприятием этого слова как родного. дня через три однако последние связи рухнули, все же инерция великая сила ))

2. понял что получение знания возможно напрямую из головы нужного человека и это не требует ни времени ни усилий. правда и держится недолго если не принять мер по удержанию. это между прочим описывала ЕПБ, ее так учили английскому языку. мне посчастливилось меньше, я смог "выучить" только одно слово, сказать "йес" и взять еще один пирожок с полки.

мне удавалось вспоминать "то что было не со мной" несколько раз другим способом. и что удивительно, оно совпадало с реальностью, когда я наводил справки. так что когда я говорю что памяти не существует, существует знание, астральный свет, рефлексия и нет границ, то это потому что существует знание, астральный свет, рефлексия и нет границ.

великий Одуванчик
Aёй Мах-Мах вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх