Цитата:
Сообщение от Iris Цитата: Сообщение от Алекс3 Это ЕИР писала - | ЕИР не формировала свое мнение на основании слухов. У нее были другие источники Знания |
ЕИР довольно ясно пишет, чтобы требовались ваши пояснения. Вы сами внимательней читайте.
Цитата:
Никакого «уведомления» мы еще не получили. Тибетцы, за малым исключением, возвращаются восвояси. Бетти с детьми и старуха Ц. все еще сидят в Гангтоке. Перевал завален снегом. У нас приятное похолодание и немного дождя. Но сегодня уже снова пошло на потепление. Письмо 18 Е.И.Рерих – С.Н.Рериху 7 мая 1951 г. |
Цитата:
Сообщение от Iris Цитата: Сообщение от Алекс3 А вот хуже для вас, что вы свое мнение приписываете к мнению Учителей. | А самое важное для нашей дискуссии - не считали возвращение в 1949 году Тибета под юрисдикцию Китая - оккупацией. Нравится это кому-то или нет. Просто потому, что знали историю вопроса. |
Опять вы свои умозаключения выдаете за факт. Если в письмах не звучит слово «оккупация», вы не можете гарантировать, о чем Рерихи говорили внутри семьи, а о чем с друзьями.
Что до оккупации, то по моему достаточно, что тибетский народ признает ее. И хочет восстановить независимость страны.
Цитата:
Сообщение от Iris Цитата: Сообщение от Iris Вы лично - рады сейчас развалу СССР? А кто будет радоваться развалу Китая? - ну кроме США? | На них можно ответить просто - да-нет. |
Вопросы глупые, поэтому я и не отвечал на них. У меня сейчас полно других дел, чтобы я радовался или горевал по развалившемуся СССР.
Если вы считаете, обретение Тибетом независимости за развал Китая, то думаю тибетцы будут рады. А если китайцы присоединят Дальний Восток к себе (они считают его своей территорией), наверное вы будете рады.