Цитата:
Сообщение от EE Я, считаю, что громадная ошибка руководства нашей страны, что началось противостояние с Россией. Но началось, скорее всего, после Крыма. |
Я сейчас в Крыму (в Керчи, на днях неделю был в Севастополе, Бахчисарае и т.д.). В Крыму волнения начались с момента, когда на майдане стали подыматься лозунги про "убийства москалей", начались захваты административных зданий и т.п. Далее новая волна волнений началась после того как из Киева стали приходить тела убитых крымских милиционеров и когда началось насилие над крымчанами, которые митинговали на антимайдане. Социальный же взрыв произошел после первого решения новой украинской власти об отмене закона о статусе русского языка. На следующий день Севастополь был обклеен стикерами: "
Севастополь говорит по-русски". И далее в Севастополе началось народное восстание (можно назвать это по украински - "майдан") с выборами народного мэра и т.д. и после волнения перекинулись на Симферополь...
P.S. Пока я здесь, могу из первых рук рассказать об обстановке на полуострове. Сразу скажу, что здесь нет и намека на "голод", "пустые полки магазинов", "пустынные пляжи" и т.п. Количество отдыхающих действительно снизилось, но не катастрофично - пляжи переполнены. И, кстати, на пляжах местами слышна и украинская речь.