|  31.07.2014, 21:57 | #80 | 
  | Administrator    Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва  Сообщения: 44,904  Благодарности: 1,988  Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях    |   Ответ:  Музей-институт семьи Рерихов в Санкт-Петербурге 
 Видео-репортаж о музее-институте: http://piter.tv/event/Muzej_institut_sem_i_Rerihov/  Цитата:   | На Васильевском острове, на углу 18-ой  линии и набережной лейтенанта Шмидта стоит небольшой особняк. В нём  когда-то жил академик исторической живописи Михаил Петрович Боткин, брат  знаменитого русского врача Сергея Петровича Боткина. Волею судеб именно  этот дом стал музеем одной из самых ярких фигур в истории  человечества – Николая Константиновича Рериха. «Мы  рады приветствовать вас в нашем музее – Санкт-Петербургском  государственном музее-институте семьи Рерихов. В 2014 году нам  исполняется 14 лет. Музей создан на базе фамильного собрания семьи  Митусовых. Это замечательная петербургская семья, сохранившая основную  часть мемориально-художественного наследия Николая Константиновича  Рериха и его семьи. Я думаю, что все знают, кто такой Николай Рерих, но  всё-таки на всякий случай я напомню. Это выдающийся русский художник,  учёный, философ, путешественник, общественный деятель, автор знаменитого  пакта Рериха, первого в истории международного договора о защите  культурных ценностей, подписанного в тридцать пятом году. И актуальность  его не пропала. По существу это один из камней, которые лежат в основе  современного международного систематического сохранения культурного  наследия»...
 |  | 
  |   |  |