Старый 31.07.2014, 16:45   #3043
EE

Рег-ция: 27.11.2002
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 50
Поблагодарили 94 раз(а) в 79 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ситуация на Украине

Я вообще стараюсь рассматривать любую ситуацию с позиций АЙ или анализировать из различных источников. Как только я пытался в ФБ сделать какой-то анализ, то сообщение исчезало. (Как, исчезло и на нашем форуме моя ссылка на видео. Самое интересно, что когда я его редактирую, оно появляется, но через несколько секунд исчезает, но в черновике оно есть.) Так я пришел к выводу, что какие-то люди не хотят, чтобы мы думали, анализировали. Нетрудно догадаться, кто может контролировать соцсети.
Также я заметил, что довольно много людей живут стереотипами и готовы воспринимать определенную информацию, так сказать, совершенно без критики. Поэтому я закрыл все аккаунты в соц сетях.

Если рассматривать ситуацию в Украине, то последние 23 года, она шла по пути инволюции. гражданское общество не было создано, во всяком случае в центральной и южной. Западная Украина - это совсем другое общество, отличающееся, прежде всего, не языком, а культурой. Последние годы, за исключением нынешнего, мы каждый год ездили в самые отдаленные районы и только раз во Львове (во время евро 2014), встретили группу малолеток, 5-6 человек, которые шли и выкрикивали националистические лозунги.
Неоднократно был и в Луганской и Донецкой области, там тоже есть прекрасные люди, но гражданского общества по существу нет, и кроме того, они очень зависимы от работодателя. Не для кого не секрет, что криминогенная ситуация там не самая благополучная.
Но политики очень умело обостряли ситуацию, по древнему принципу, разделяй и властвуй.