Старый 31.07.2014, 14:32   #10
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ситуация на Украине

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
События на Украине есть закономерный процесс и он полностью описывается в понятиях ТЭГ. Эта теория дает модель, по которой эти события развивались и развиваются и итог она тоже дает.
Развитие вашего тела тоже вполне полно описываются терминами биологии. Психология здесь лишеяя. Вот когда мы заговорим о вас как о человеке, а не о теле, тогда нам биологии не хватит.
Вы считаете, что мировые социальные процессы проходят по неким физическо-социальным законам без участия Иерархии?
Это мы уже обсуждали и обменялись мнением. Повторю.
Законы этногенеза не зависят от Иерархии, так же как не зависит от нее Единый закон Вселенной. Иерархия - коллективный слуга Закона. Именно Иерархия поддерживает равновесие через неукоснительное соблюдение Закона (законов).
Мы оба знаем эту фразу: Мы не вмешиваемся в кармы человеческие.
Я понимаю это так, что этногенез работает по своим причинным факторам. Слепо. Как точная математическая модель, однажды запущенная Природой.
Вмешательства не происходит. Но Закон охраняется. Есть задача поддержаная Равновесия.
Но мы не знаем об этом ничего. Только догадки.
Я могу предположить, что враждебное вмешательство в этногенез на Украине ведет этот этнос к гибели. Такое бывало уже не раз. Взять хотя бы тибетские народы. Возможно ли в этом случае вмешательство Махатм?
Кто-то уверен, что однозначно. А я не уверен. Скорее уверен в обратном. Стотни народов вспыхивали и гибли в считанные столетия, хотя и оставили какой-то след.
Думаю, что задача Иерархии, чтобы Импульс эволюции этногенеза не угасал. А этнос укров - не закон. Ну, исчезнет этот этнос, но появится этнос новороссов или западенцев, оформятся и сохранят импульс пассионарности, чтобы через столетия передать его другому народу.
Поэтому мой ответ - диалектика. Видимо невидимые. Влияют не влияя. Вмешиваются, невмешательством.
Я уже писал, что единственный известный мне метод работы Махатм на уровне этносов - это закладка зерен Культуры и Науки в периоды подъема, чтобы они дали всходы в период осени и сохранились в период зимы для будущего человечества. Так они влияют на этногенез.
Иногда приходит Вождь. Но это обычно тайна.