Старый 28.07.2014, 15:48   #2974
Alexandr5
 
Аватар для Alexandr5
 
Рег-ция: 12.07.2008
Адрес: г. Тверь
Сообщения: 2,304
Благодарности: 199
Поблагодарили 190 раз(а) в 160 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ситуация на Украине

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Получается конфликт управления, у "закулисного" представителя и бизнес элиты одной страны получаются разные векторы цели и так в каждой крупной стране. Поэтому у любого поставленного президента крупной страны проблема внутри собственной страны с непосвящённым бизнесом. но именно на них страны и держатся. ... Но именно этого они и хотят, так что делать?
Полностью с Вами согласен.

Крупный частный капитал держится на праве крупного частного собственника использовать капитал по своему частному усмотрению, вплоть до создания и оплаты собственной армии.
Борьба между частными собственниками (олигархами) и есть основа борьбы на Украине. Не важно американскими или российскими - оружием торгуют все.

Если вывести крупных собственников из игры, то возникает вопрос - кто будет формировать крупный промышленные комплексы? и на какой экономической основе?
Рабочие не могут управлять собственным производством (кроме мелкого - кооперативного).
Поэтому неизбежно возникает олигархическая система, которая способна организовать укрупнение капитала.
Государство в расчет не берем, так как это система не социального, но диктаторского типа.
Поэтому возникает вопрос - возможно ли возникновение крупного кооперативного управления, способного заменить собой частное олигархическое управление?

Пока Российское государство "прижимает" российских олигархов, не позволяя проявится олигархической битве ("болотное" дело) в России.
Но "прижимая" - теряет в мощности развития крупного бизнеса, который не выстоит на международной арене против крупного бизнеса Запада, и на котором "кормится" и все государство с его гражданами.
У крупного российского бизнеса два выхода, либо "уйти" на запад, где его грозятся конфисковать в свою пользу крупные западные олигархи, а как это делается со средним бизнесом Запад показал на примере Кипра - просто сняв деньги со счетов, либо "прорываться сквозь" государственный контроль. Что не получается в силу такой политики государственного аппарата, при которой поддержка населения остается на стороне государства.

Лидеры ДНР не являются строителями крупного бизнеса, но полагаются на гос аппарат России, что совершенно бессмысленно. Потеряв свой крупный бизнес любая страна распадается. Так было в Болгарии, Сербии и т.д.
В конфликте в Сербии - разрушили инфраструктуру крупных предприятий, и государство исчезло.
В Грузинском конфликте - Российские войска разрушили причалы для перекачки нефти из Баку в западные танкеры, и Грузинский конфликт исчерпался.
Вокруг Чечни построили обходной нефтепровод в Новороссийск и Чеченский конфликт исчерпался сам собой.

Крым возможно было вернуть в состав РФ после кризиса с островами в Керченском проливе, который возник несколько лет назад.
Тогда спорный вопрос решился так - Российский бизнес скупил постепенно Украинский бизнес в Керчи, и вопрос сам собой исчерпался.
То же произошло и со всем Крымом.

Также в Абхазско-Грузинском конфликте - РФ поддержала уже сложившийся крупный и средний бизнес Абхазии. Было кого поддерживать - структуру определяющую влияние в регионе.
Это всегда бизнес, который "кормит" и местные власти, и продвигает своих кандидатов и т.д.

Тоже происходит и на Украине, только с другой стороны - разрушили крупные восточные предприятия, работавшие на РФ, и российские интересы на Украине закончились сами по себе.

Пока в ДНР не разберутся - чьи заводы, до тех пор ДНР еще и не существует.

В отношении к Учению.

Пока мелкае кооперация не превратиться в среднюю, а средняя в крупную, которая и может взять на себя роль крупного бизнеса, и которая сможет быть носителей нового экономического порядка - отмены крупной частной собственности, но не в пользу государственной собственности, а в пользу кооперативной собственности, до тех пор старый олигархический мир будет воевать. Когда это постепенно произойдет - и крупная коллективная собственность заменит крупную частную, тогда вновь возникнут условия для принятия страной Учения, и сбудутся пророчества Ванги и возникновении новой России на основе кооперации (читайте выше).

Что делать? - развивать Указанный вид сотрудничества - кооперативный, в плоть до уровня - вся страна - кооператив, в котором каждый член такого государства имеет долю собственности. Но не так, как с ваучерами, а как с акционерными обществами, с условием - акции только работникам.
Устроился на работу - получил акции в качестве зарплаты. Уволился - сдал акции предприятия.

Так в скандинавских государствах Гос структура выплачивает дивиденды от нефтяной гос-доли бизнеса всему населению. Повышается покупательная способность самого населения. Поднимается средний и мелкий частный бизнес. В этом есть некая перспективность - социализация, но она государственная, а не общественная. В РФ должен победить крупный кооперативный бизнес, который будет устанавливать и политику государства. Политика есть продолжение экономики, но не наоборот.

Частный бизнес должен уйти (остаться) в сферу среднего бизнеса, а затем и в сферу мелкого, где он постепенно из явления частной собственности переходит в явление личной сосбтвенности - в будущем исчезнет совсем.

Попытка россиян "надавить" на государство, с целью заставить его "помочь" народу, какому бы то ни было, - ложный посыл. Государства никогда никаким народам не помогало и не помогает, так как для государства народ есть только рабочая сила. Ни в Эстонии, ни в Латвии никогда российское государство не помогало российскому населению, которое доходит до 40% местного населения.

Попытка руководства ДНР привлечь к борьбе РФ, как гос структуру, поднимая российские флаги - также неправомерна (они объявили себя государством, но таковым еще не являются) и потерпит крах.
Попытка призывать народ взяться за оружие и отстаивать свои фабрики и заводы (еду для детей) в ДНР невозможна, пока фабрики и заводы не управляются ДНР.
Пока на Юго-Востоке Украины не сложится самостоятельный средний и крупный бизнес - поддерживать некого.

А дабы он сложился гос.РФ и "намекает" частным инвесторам - поддерживать, кто заинтересован своим капиталом ДНР частным образом, вне гос. аппарата, который может заниматься только гуманитарными проблемами, и "трубами".
Но это большой бизнес-риск. Особенно пока две нефте трубы еще не построены в Европу.

Слава богу акцент с проблем вокруг нефтепроводов (южного и северного) снят другими проблемами.

Вывод.
Если в Крыме было кого поддерживать - российский бизнес, то на Украине его поддержать не получится, его уже разбомбили, как в Сербии.
Скоро начнется дележ западных частей Украины западными собственниками. По законам Евросоюза незаконно приобретенная собственность (в том числе в результате военных конфликтов) может быть возвращена через суд. В Евросоюзе средние и мелкие собственники уже зашевелились - собирают документы на фермы, землю и недвижимость со времен польских панов, особенно на районы Западной Украины.

Украину будут продавать.

Поэтому России ее надо не отвоевывать, а перекупать.

Последний раз редактировалось Alexandr5, 28.07.2014 в 15:50.
Alexandr5 вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх