Старый 28.07.2014, 14:28   #2969
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ситуация на Украине

Цитата:
Сообщение от крайний Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от irene Посмотреть сообщение
Думаю, что примерно понимаю, что Вас так гложет. Вы хотите понимания всем тем, кто под влиянием "жесточайшего внешнего обмана" занял враждебную России позицию? Дело не в "приговорах", а в необходимости выжить в создавшихся условиях, когда никто не поможет. Никто во всём мире.
Это понятно. Не сегодня так завтра полыхнет Одесса и мне придется оставить свою вега-рефлексию на потом, поскольку вопрос выживания в приоритете. Но пока позволяет время, я могу себе разрешить не разделять всеобщий национальный восторг, поскольку он питается видением умопомрачения своей собственной части.
Тут не нужно далеко заумно ходить. Достаточно ясно представить как вам придется своими руками крушить черепа своих соседей, знакомых, друзей и прочие последствия.

Цитата:
Сообщение от irene Посмотреть сообщение
И ещё. Как я поняла, всё это на пустом месте не возникло. Что-то внутри подвигло занять определённую позицию. Не все же поддаются. Что это? Может, из других жизней?
Я уже говорил. Просто смотрю в себя, по сторонам, в других. Такое поведение можно назвать "определенной позицией", "сдачей" или "вторым дном"?
Некоторые вещи делаются спонтанно, без предварительной накачки логических выводов.

В свое время мне хорошо запомнился один момент, деталь о спортсмене Карапетяне. В газетной статье говорилось, что после спасения 20 людей, находясь на больничной койке, ему снилась подушка седенья, которую он по ошибке вытащил из затонувшего автобуса, вместо пассажира. В связи с этим мне интересно, что бы он чувствовал, не имей он при этом случае и десятой доли своих спортивных данных? Что бы он говорил, понимая ограниченность личных возможностей к спасению пассажиров, при том что его товарищи стояли бы на берегу и совершали умозаключения ну скажем о справедливости и неизбежности кармы пассажиров автобуса?
Не надо себя мучить и искушать подобными вопросами. Все происходящее тяжело, грустно, но закономерно. Я потому и пытаюсь все время дать представление об этногенетической природе происходящего. Это законы природы. Война и вражда не борьба Света и Тьмы. С чем многие не согласны.
Это следствие дефрагментации человеческой материи - этногенез. Думающий человек может иметь правильные представления. Нет тут исключительной Правды в какой-то из сторон. Есть неизбежность их разделения, осознания тождественности, родства и неродства.
Природные процессы очень сильны.
Вы не сможете их подчинить.
Принять участие - значить принять готовность УБИТЬ или УМЕРЕТЬ. Можно бежать и выбрать иное место. И этот выбор закономерен. Бывает так, что человек не отождествляет себя с одной из сторон. Либо обе ему дороги, либо обе противны. Так зачем же он должен выбирать?
Самый тяжкий путь - хранить РАВНОВЕСИЕ. Стать очагом здравомыслия, очистителем пространства.
Не смешиваться, но давать испепеленным вовлеченноостью тень прохлады и глоток силы равновесия.
Но любой ваш выбор законен. Никто не имеет права судить вас. И не важно ХОТИТЕ вы этого выбора или ДОЛЖНЫ его сделать. Все это не важно.
Потому что ВЫБОР будет осознанным.
Развернуть/свернуть список спасибок (2)