Старый 26.07.2014, 23:01   #9
Владимир Чернявский
Administrator
 
Рег-ция: 14.12.2002
Адрес: Москва
Сообщения: 44,904
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях
По умолчанию Ответ: Нравственное воспитание в современном мире

Цитата:
Сообщение от beam Посмотреть сообщение
...В дореволюционный период религия, со школьных лет - "закон божий" и т.д. были неотъемлемой частью жизни общества. И не стало это никаким "нравственным импульсом" - революционное братоубийство несколько десятилетий было вполне естественно для большей части народа.
Разве я писал о преподавании "Закона Божьего" с школьных лет? Формализм и насилие в подобных вещах крайне опасны. Вместо понимания можно получить отторжение. Что, кстати, и имело место в начале двадцатого века в России.

Цитата:
Сообщение от beam Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Только во времена лихолетья, когда упоминание о нравственном начале совсем ушло из школы, а пришло "стремление к успеху", то процент мерзавцев возрос на столько, что стал грозить гибелью всего общества. Это закономерно.
И опять я не понимаю - когда это "лихолетье" - 90-е? В этом случае судить о чем-либо преждевременно - поколению, которое тогда училось в школе - сейчас чуть больше 30 лет...
"Школу" здесь нужно понимать широко. В девяностые культ личного успеха был определяющим пунктом либеральной пропаганды. В результате десятилетия подобной "школы" не только привели к власти, как Вы пишите, мерзавцев, но и породили целый слой общества заботящихся только о собственном личном успехе.
Что касается бывших школьников, выросших в той среде, то это поколение отличается крайне низким чувством Родины и общего блага. Достаточно посмотреть цифры, к примеру, по иммиграции.

Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 26.07.2014 в 23:02.
Владимир Чернявский вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх