Старый 20.07.2014, 14:24   #2659
Dar

Рег-ция: 05.05.2006
Записей в дневнике: 9
Благодарности: 817
Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ситуация на Украине

Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Dar Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
Вчера вдруг отчетливо понял, что очень бессмысленно и, для думающего человека, унизительно вовлекаться в текущие политические процессы.
Я друг понял, что тысяча лет исторической Руси-России дает нам возможность мыслить совершенно иными категориями.
Вчера, позавчера я тоже понял понял кое-что..
Начался какой-то новый отсчет времени. С нуля.
Что-то закончилось и что-то началось новое.
Что-то окончательно сломалось, переломилось, развернулось..
Теперь все будет по новому.. меняются правила, мировозрение, течение событий
и даже реакция на события..
точка подъема..
Это вторая часть моего озарения. Просто не написал о ней. Родилась уверенность в окончательной победе.
Однако это ощущение развернулось в Будущее. Мощное, прекрасное будущее Евразии.
Но это означает, что окончательное разрушение существующего миропорядка неизбежно. И это разрушение затронет и Россию.
Тем болезненнее этот процесс для нас будет, чем теснее Россия связала себя со Старым миром. Увы. Это связь существенна. Она выстраивалась почти 40 лет. Практически с эпохи Брежнева.
Так что, удивляться не следует. Россия тоже пострадает.
попробую описать свое представление..
что-то старое окончательно изжило себя, приоритеты сменились, взгляды поменялись, мучительный процесс выбора (в основном для Европы) с кем идти и куда, приняло новые формы. Правила игры сменились в корне. Если к примеру на какой-то политический жест шел стандартный общепринятый жест в ответ, то теперь все будет не так. Содержимое усиленно меняло форму и вот форма сменилась, теперь содержимому нужно привыкать к новой форме. Местами неудобно, местами непривычно, где-то жмет, а где-то свободно.. сознание все воспринимает по новому.
Мысль типа "а с какой стати мы должны делать так? Это же глупо и старо.."
Первое время, многие будут делать шаги на автомате, по привычке, но выглядеть это будет неестественно. Или перестраиваться или заменят новые люди.

В России какое-то пересечение-столкновение... с одной стороны какие-то судороги, смерть Новодворской, жертвы метро, Боинга, аномалии погоды, саранча, санкции..
С другой, единение в противостоянии против несправедливости, осознание нравственных понятий.. (реакция на макаревича, фашизм и пр.).. и я бы сказал какое-то проявления Сергия Радонежского.. пусть в виде празднования, концертов, фильмов, новостей.. но это как знак. Я бы сказал ответ в виде одной стрелы (но разящей), на те, которые были до сих пор в сторону России. И мне кажется эта ответная стрела примерно такая же как в 1943.. когда наступил перелом.
Что было после 1943-го?.. вроде тоже страдания и война, но направление, содержание совсем другое.
То же самое наступили и сейчас (имхо). Санкции, подножки, палки в колеса еще будут, но направление уже сменилось.. Нулевая точка. Пошел новый отсчет времени.
Возможно на ближайшие сотни лет..
Ближайшие месяцы это движение будет не таким явным, будет незаметно, но.. ускорение будет постепенно нарастать.
Мне кажется ближайшие месяцы, осенью.. будет зарождение новой волны последователей АЙ. Появятся новые участники. Не любители, а именно те кого притянуло серьезно.

Последний раз редактировалось Dar, 20.07.2014 в 14:28.
Dar вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (2)