![]() | #2610 | ||
Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | ![]() Батальон "Заря", пресс-центр Мы чертовски устали и нас чертовски мало, но мы счастливы. У нас есть 200-е и 300-е (хоть и гораздо меньше, чем можно было бы подумать со стороны, наблюдая за интенсивностью обстрелов и боёв) - но "нас не нужно жалеть": умереть в бою с фашистами, с оружием в руках, защищая свою свободу, отдать жизнь за право не быть рабом и возможность детям изучать правильную версию истории - это счастье. Это нужно понять. Когда-нибудь я напишу про всех, про кого вспомню - но сейчас я только делаю наброски, заметки, снимаю на камеру. Каждый день - в опасности, под обстрелом, в бою - я задаю себе вопрос: какого чёрта персонально я делаю тут? И я отвечаю себе: я сдаю экзамен на право называться Человеком. Хотя бы начерно. Здесь остались люди только высочайшей пробы. В одной кижке написано, что нет выше той любви, если кто жизнь положил за други своя. Так вот что я думаю: те, кто здесь остался - они готовы положить свою жизнь за тех, кого любят, за своих близких, за друзей. Среди них - очень разные люди. Большинство - местные, но много и приезжих. Из Владивостока, Перьми, Саратова, Москвы, Симферополя... К сожалению или к счастью, это вовсе не профессиональные военные, никакой не спецназ ГРУ. У многих военной специальности даже нет, а многие работают тут не по специальности. Кто-то с двумя высшими, а кто-то только "откинулся" с зоны. Почти все курят; все разговаривают матом. Кто-то записной герой, а кто-то не так что бы прямо герой. Но все вместе и каждый в отдельности они - святые, эти матершинники и грубияны, рецидивисты и курильщики. Я рад, что стал своим среди них. Привет и расположение этих людей - которое я каждый день стараюсь как-либо подтвердить - я ценю превыше всего. Мы пишем историю. Пусть олигархи и геополитики просчитывают свои ходы и прибыли - мы здесь бьём фашистов, бьём носителей беспримесного зла. И мы, похоже, вторгаемся в планы этих политиканов и дельцов. Если ты "в борьбу не вступил с подлецом, с палачом - значит, в жизни ты был ни при чём, ни при чём" - вот, здесь, на передовых, и идёт настоящая жизнь. Мы здесь - причастны жизни. А в чём смысл жизни тех, кто из Луганска и Донецка отдыхать в Крым?!? Равнодушные мрази, твари - как вы будете глядеть в глаза нам, выжившим победителям, после этой войны? А мы не упустим возможности в ваши поросячьи глазки пристально заглянуть. Потому что вы - равнодушные, трусливые - ходячая мертвечина. Мы презираем вас - и рано или поздно наше презрение доберётся до вас. Человеко-овощи, сидящие через дорогу от нашего расположения на Камброде, бухари - не имеют смысла своей поганой жизни. Если в их скопление шлёпнется мина - я буду только рад. Детей, женщин, стариков - жалко, а этих - ни капельки. Дима Костров 17 июл в 17:59 | ||
![]() |
|