Старый 17.07.2014, 19:24   #64
irene

Рег-ция: 18.09.2008
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 927
Поблагодарили 3,911 раз(а) в 2,510 сообщениях
По умолчанию Ответ: Обратно в СССР?

Цитата:
Сообщение от migrant Посмотреть сообщение
А вот и интересная мысль Ф.М. Достоевского, которую я почерпнул из статьи на km.ru:
Цитата:
«И многие, толкующие теперь о гуманности, – писал он в самый канун Русско-турецкой войны, – суть лишь торгующие гуманностью. Поверьте, что в некоторых случаях, если не во всех почти (кроме разве войн междоусобных), война есть процесс, которым именно с наименьшим пролитием крови, с наименьшею скорбию и с наименьшей тратой сил достигается международное спокойствие и вырабатываются, хоть приблизительно, сколько-нибудь нормальные отношения между нациями… Уж лучше раз извлечь меч, чем страдать без срока. И чем лучше теперешний мир между цивилизованными нациями войны? Напротив, скорее мир, долгий мир зверит и ожесточает человека, а не война. Долгий мир всегда родит жестокость, трусость и грубый, ожирелый эгоизм и, главное, умственный застой. В долгий мир жиреют лишь одни палачи и эксплуататоры народов».

Читать полностью: http://www.km.ru/world/2014/07/16/protivostoyanie-na-ukraine-2013-14/745029-situatsiya-na-ukraine-istoricheskie-paral
Вчера прочла несколько статей о шахтёрах ЮВ, о том, почему они взяли автомат.
Из одной:
Я не против Украины, не против правительства. Что один президент, что другой – я точно так же работал в шахте все это время. Но сначала услышал, что запрещают русский язык, а потом увидел, что в Одессе сжигают людей, а вся Украина этому аплодирует.
Или:
работая на убыточных шахтах по 2-3 часа в день, у мужчин остается один выход – спиваться. А тут появилась возможность. Даже не возможность, а просто мечта: оказаться в России. Прозябать всю жизнь в темноте шахты или в безысходности Изварино, – или попробовать побороться за свое будущее.
Из другой:
Мотивация действий крайне простая. Для многих последней каплей стала Одесса и сожженные заживо люди в Доме профсоюзов, а особенно – реакция общества на них.